Вернуть остроту ножам мясорубки очень просто — кулинары давно используют этот метод
12:00
Медведя встретили туристы в Прибайкальском нацпарке
22:16
Велосипедиста сбили на выезде из Ангарска
18:13
Движения транспорта временно изменили на обходе Усолья из-за чемпионата по велоспорту
17:15
Семь лесных пожаров потушили в Иркутской области за минувшие сутки
13:54
Предпринимателя оштрафовали за незаконные займы в Ангарске
11:28
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
10:27
Навигацию на реках для маломерных судов открыли в Иркутской области
09:35
Смертельное лобовое ДТП с четырьмя автомобилями произошло в Бодайбо
2 мая, 17:15
Как ангарчане отметили Первомай
2 мая, 14:29
Подростки изрезали ножом сиденья в автобусе и напали на водителя в Иркутске
2 мая, 12:36
Мотосезон официально открылся в Ангарске
2 мая, 11:21
В Ангарске прошел слёт "Школа безопасности" с участием 23 команд
1 мая, 17:45
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 17:32
Теплом порадует погода Ангарск в праздничные майские выходные
1 мая, 15:00
Ангарчане провели общегородской субботник перед праздниками
1 мая, 12:53

Шоколадные маффины "Брауни" с влажной серединкой: невероятно вкусное лакомство

В рецепте очень мало муки и масла
Шоколадные маффины "Брауни" с влажной серединкой: невероятно вкусное лакомство russianfood.com
Шоколадные маффины "Брауни" с влажной серединкой: невероятно вкусное лакомство
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадные кексы с жидкой начинкой — это утончённое и при этом несложное в приготовлении угощение, известное как шоколадный фондан или лава-кейк. В составе минимальное количество муки и масла, поэтому можно позволить себе наслаждаться этим восхитительным десертом чаще. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 5 порций):

  • Шоколад чёрный (60-70%) — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 г (2 ст. ложки)
  • Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Какао-порошок — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Разломайте плитку шоколада и поместите её в миску. Добавьте сливочное масло, оставив немного для смазывания форм. Поставьте миску в большую ёмкость с кипятком и оставьте на 5 минут. Периодически помешивайте шоколад.

В глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбейте яйца миксером в пышную пену (в течение 5-6 минут).

Шоколад расплавился и слился с маслом, образовав гладкую блестящую смесь.

В ёмкость с взбитыми яйцами добавьте шоколад. Затем всыпьте муку.

Аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой, стараясь не нарушить воздушную структуру теста. Если вы опытный кулинар, можете использовать миксер на минимальной скорости. Главное — не перестараться, чтобы тесто не потеряло свою воздушность.

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и обсыпьте порошком какао.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 (у автора получилось 5 маффинов).

Поместите формы в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, и выпекайте кексы в течение 7–8 минут.

Если вы хотите, чтобы начинка кексов оставалась жидкой, необходимо извлечь их из форм и сразу же подать к столу. После остывания начинка затвердеет.

При подаче шоколадного фондана обычно предлагают шарик мороженого и свежие фрукты. Но поверьте, этот насыщенный шоколадный вкус с лёгкой горчинкой и умеренной сладостью не требует никаких дополнений!

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com 

190139
122
162