Советские хозяйки использовали это средство поголовно — от налета не оставит и следа
12:00
Растения зацвели на берегах Байкала осенью
11:20
Центральный старт Всероссийского дня бега "Кросс нации" прошёл в Ангарске
20 сентября, 19:20
В Приангарье 500 камер подключили к комплексу "Безопасный город" по требованию прокуратуры
20 сентября, 18:33
Пожароопасный сезон в Иркутской области завершится 21 сентября
20 сентября, 18:18
Появились подробности массового ДТП с четырьмя автомобилями в Ангарске
19 сентября, 19:11
Краснокнижного орлана-белохвоста запечатлели на камеру в одном из регионов России
19 сентября, 18:47
Профилактический десант "Мы за безопасность" проходит в школах Ангарска
19 сентября, 16:59
ДТП с участием четырех легковушек произошло в Ангарске
19 сентября, 16:11
От ясного неба до облачной погоды: прогноз погоды в Ангарске на предстоящие выходные
19 сентября, 16:00
Игорь Кобзев официально вступил в должность Губернатора Иркутской
19 сентября, 15:34
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 15:25
Медведи вновь вышли к людям в двух районах Иркутской области
19 сентября, 14:12
Куда сходить в Ангарске: мастер-классы, концерт, фестиваль и другие активности
19 сентября, 13:00
Отключение электричества произошло в двух районах Ангарска
19 сентября, 10:45
Вторую модельную библиотеку за 15 млн рублей откроют в Ангарске в 2026 году
19 сентября, 09:30

Шоколадный брауни с нежной вишней. Без духовки и за 15 минут

Этот диетический десерт содержит всего 130 калорий
Шоколадный брауни с нежной вишней. Без духовки и за 15 минут Kandinsky (18+)
Шоколадный брауни с нежной вишней. Без духовки и за 15 минут
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежный брауни с минимумом калорий и максимумом вкуса можно сделать всего за 15 минут. Для этого не понадобится духовка — десерт готовится на сковороде. Особый вкус придает вишня, а глазурь на основе какао превращает его в полноценное шоколадное удовольствие. Один кусочек содержит всего 130 калорий на 100 г. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Ингредиенты

  • Сметана 10% — 60 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Подсластитель — 4 саше;
  • Вишня без косточек — 100 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Рисовая мука — 80 г;
  • Какао-порошок — 20 г;
  • Черный шоколад — 50 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

Способ приготовления: 

Сначала нужно взбить яйца с подсластителем, добавить сметану, какао, молоко и муку, затем вмешать растопленный шоколад и вишню. Тесто выливают на смазанную сковороду (диаметром 26 см) и готовят под крышкой на слабом огне 10–15 минут. Готовность проверяют зубочисткой. 

Для глазури смешивают молоко (80 мл), какао (20 г) и крахмал (½ ч. л.), варят до загустения и поливают готовый брауни. Подают тёплым, с чашкой кофе, пишет news.ru (18+).

Приятного аппетита!

190139
122
162