Куриные котлеты по-китайски отличаются хрустящей корочкой и сочной текстурой. Их легко приготовить дома — главное, добавить в фарш тёртые овощи. Это главный секрет рецепта. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Для котлет понадобится:
— 750 г куриного фарша;
— 1 крупная луковица;
— 1 болгарский перец;
— 3 зубчика чеснока;
— 10 г петрушки;
— 1/2 ч. л. соли;
— щепотка чёрного перца;
— 1/3 ч. л. паприки;
— 200 г панировочных сухарей;
— острый перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Как приготовить?
Сначала лук и болгарский перец натирают на мелкой тёрке, чеснок пропускают через пресс, петрушку мелко режут. Все овощи добавляют в фарш, приправляют специями и хорошо вымешивают до однородности.
Затем формируют котлеты мокрыми руками и обваливают их в сухарях. Обжаривают на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Рецепт прост, но благодаря овощной основе котлеты получаются особенно ароматными, мягкими и сочными, пишет news.ru (18+).