Свитер больше не растянется после стирки — соблюдаю эти простые правила
21 апреля, 12:00
Спортсмен из Ангарска одержал победу на чемпионате России по стрельбе из арбалета
21 апреля, 16:11
Сотрудник АО "Ангарскцемент" выиграл чемпионат Приангарья по гиревому спорту
21 апреля, 15:55
Семь нелегальных таксистов поймали в Ангарске за два дня
21 апреля, 13:51
Жительница Ангарска пойдет под суд за мошенничество при заключении соцконтракта
21 апреля, 12:40
Три человека погибли в аварии с большегрузом в Иркутской области
21 апреля, 11:56
Необычный объект в небе могли наблюдать жители Иркутской области
21 апреля, 10:41
Более 20 аварий произошло в Ангарске за минувшую неделю
21 апреля, 09:36
Баня сгорела в Боханском районе из-за невыключенного обогревателя
20 апреля, 12:10
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 12:07
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
20 апреля, 10:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
20 апреля, 08:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
20 апреля, 07:00
Первенство области по волейболу среди юношеских команд прошло в Ангарске
19 апреля, 14:14
Мужчина погиб на пожаре в доме в одном из СНТ Ангарска
19 апреля, 11:50
13 жителей Ангарска соревнуются в региональном чемпионате профмастерства "Абилимпикс"
19 апреля, 11:30

Эти хрустящие язычки с сахаром тают во рту. Не сможете оторваться

Готовятся быстро из готового слоеного теста
Эти хрустящие язычки с сахаром тают во рту. Не сможете оторваться unsplash.com
Эти хрустящие язычки с сахаром тают во рту. Не сможете оторваться
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти аппетитные слоёные язычки — это золотая середина между обычным печеньем и изысканным лакомством. Тонкие, нежные слои с хрустящей корочкой и сладким сахарным покрытием — настоящее наслаждение к чаю или кофе. Их можно приготовить быстро из небольшого количества продуктов, но вкус вас точно порадует! Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

  • 250 г готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 50 г сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ч. л. корицы (по желанию).

Пошаговый рецепт:

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 миллиметра. Посыпьте половиной сахара и корицей, затем сложите вдвое и снова раскатайте. Повторите процесс ещё два раза, чтобы тесто стало слоистым.

После этого нарежьте тесто полосками. Смажьте полоски яичным белком и посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте в духовке при температуре 180°C до золотистого цвета в течение 15–20 минут.

Дайте готовым язычкам остыть. Они могут храниться до трёх дней, не теряя своей хрустящей текстуры. Эти язычки можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с вареньем, пишет news.ru (18+).

190139
122
162