Мужчина погиб на пожаре в доме в одном из СНТ Ангарска
11:50
13 жителей Ангарска соревнуются в региональном чемпионате профмастерства "Абилимпикс"
11:30
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
09:58
Один из этапов ралли "Шелковый путь" пройдет в Ангарском городском округе
09:30
20 инициатив жителей реализуют в Ангарске в 2025 году
18 апреля, 17:04
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 16:05
Дождь и снег прогнозируют в Ангарске на предстоящих выходных
18 апреля, 16:00
Надвижку металлоконструкции на виадуке в Мегете планируют продолжить в конце апреля
18 апреля, 15:44
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
18 апреля, 15:05
Молодой человек и две женщины избили мужчину в Ангарске
18 апреля, 14:42
Транспортный обход Ангарска начнут ремонтировать в мае
18 апреля, 13:18
Детскую площадку около "Современника" планируют отремонтировать к июлю в Ангарске
18 апреля, 12:25
Землетрясение могли ощутить жители Иркутской области утром 18 апреля
18 апреля, 11:09
Лесной пожар ликвидировали в Ангарском горокруге
18 апреля, 10:47
Пасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор
18 апреля, 10:30

Готовим отменный рыбный фарш: леплю сочные тефтели и котлеты - вкуснота зашкаливает

Подойдут и бюджетные виды рыб
Готовим отменный рыбный фарш: леплю сочные тефтели и котлеты - вкуснота зашкаливает unsplash.com
Готовим отменный рыбный фарш: леплю сочные тефтели и котлеты - вкуснота зашкаливает
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для того чтобы сделать рыбные котлеты или тефтели, не обязательно приобретать готовый рыбный фарш в магазине. Лучше приготовить его самостоятельно. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Повар из Мурманска Светлана Захарченкова поделилась секретом приготовления этой заготовки. Она посоветовала использовать более доступные сорта рыбы, такие как карп или толстолобик. По её мнению, такой фарш отлично подойдёт для приготовления пирогов.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 головки;
  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

Сначала рыбу нужно разделать: острым ножом отделить филе от хребта, оставив крупные кости. Лук и чеснок мелко нарезать. Хлеб размочить. Затем рыбу, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку дважды — это удалит мелкие кости и сделает фарш однородным.

В полученную смесь добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холодильник на час. По словам Захарченковой, за это время специи раскроют вкус.

Из фарша можно лепить котлеты или тефтели. Также его можно заморозить и использовать позже, например, в качестве начинки для пирога.

Приятного аппетита!

190139
122
162