Этот лайфхак из СССР оказался незаслуженно забыт — сегодня он может спасти сотни хозяек
5 сентября, 12:00
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
08:15
Специалисты обновили антикварные настольные весы начала XX века
5 сентября, 18:00
Гигантский самовар привезут на фестиваль "РЕКА-ФЕСТ" в Ангарск
5 сентября, 17:44
Облачность и небольшой дождь ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
5 сентября, 16:00
Женщина пойдет под суд за мошенничество при получении соцвыплат в Ангарске
5 сентября, 15:35
Три автомобиля столкнулись на улице Мира в Ангарске
5 сентября, 13:49
Куда сходить в Ангарске: фестиваль "РЕКА-ФЕСТ", День лошади и игра
5 сентября, 13:01
Новые школьные автобусы получат некоторые учебные заведения Ангарска
5 сентября, 11:23
Генеральный директор фонда капремонта МКД побывала с рабочим визитом в Ангарске
5 сентября, 09:30
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
5 сентября, 08:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
5 сентября, 07:40
Группа Zamotaev Band выступит с концертной программой в Ангарске 31 октября
4 сентября, 18:55
Митинг в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом прошел в Ангарске
4 сентября, 18:11
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 16:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 16:14

Готовим отменный рыбный фарш: леплю сочные тефтели и котлеты - вкуснота зашкаливает

Подойдут и бюджетные виды рыб
Готовим отменный рыбный фарш: леплю сочные тефтели и котлеты - вкуснота зашкаливает unsplash.com
Готовим отменный рыбный фарш: леплю сочные тефтели и котлеты - вкуснота зашкаливает
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для того чтобы сделать рыбные котлеты или тефтели, не обязательно приобретать готовый рыбный фарш в магазине. Лучше приготовить его самостоятельно. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Повар из Мурманска Светлана Захарченкова поделилась секретом приготовления этой заготовки. Она посоветовала использовать более доступные сорта рыбы, такие как карп или толстолобик. По её мнению, такой фарш отлично подойдёт для приготовления пирогов.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 головки;
  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

Сначала рыбу нужно разделать: острым ножом отделить филе от хребта, оставив крупные кости. Лук и чеснок мелко нарезать. Хлеб размочить. Затем рыбу, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку дважды — это удалит мелкие кости и сделает фарш однородным.

В полученную смесь добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холодильник на час. По словам Захарченковой, за это время специи раскроют вкус.

Из фарша можно лепить котлеты или тефтели. Также его можно заморозить и использовать позже, например, в качестве начинки для пирога.

Приятного аппетита!

190139
122
162