У вас экстраординарный кругозор, если вам "по зубам" 8/8 вопросов - ТЕСТ
17:00
Памятник природы в одном из регионов России победил в престижной премии
17:24
Встреча двух жительниц Ангарска с разницей в возрасте в 100 лет прошла в ЗАГСе города
17:05
Преимущественно ясная погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
16:00
Кандидат исторических наук и заслуженный учитель РФ Константин Жуков скончался в Иркутске
15:32
Первые полностью реконструированные трамвайные пути появились в одном из городов России
14:50
Первый паспорт вместе с сим-картой будут вручать юным россиянам
14:25
Электричество отключилось в нескольких районах Ангарска после последствий аварии на ТЭЦ-9
14:25
Цикл встреч студентов с ветераном СВО стартовал в Ангарском автотранспортном техникуме
13:44
Куда сходить в Ангарске: марш Дедов Морозов, предновогодняя ярмарка и другие события
13:00
Приангарье стало лидером по количеству аттестованных экскурсоводов в Сибири
11:54
Финансирование охраны лесов от пожаров планируют увеличить в Иркутской области
11:00
Кадеты из Ангарска приняли участие в Кремлевском кадетском бале в Москве
09:37
Главное за ночь: Флорида против Roblox, ЧП в лаборатории и риски блокировки Google
08:00
Юные жители Ангарска получили свои первые паспорта в преддверии Дня Конституции
11 декабря, 18:12
Ангарчанам рассказали, как увеличивать пенсионные накопления правильно
11 декабря, 17:28

Готовим отменный рыбный фарш: леплю сочные тефтели и котлеты - вкуснота зашкаливает

Подойдут и бюджетные виды рыб
Готовим отменный рыбный фарш: леплю сочные тефтели и котлеты - вкуснота зашкаливает unsplash.com
Готовим отменный рыбный фарш: леплю сочные тефтели и котлеты - вкуснота зашкаливает
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для того чтобы сделать рыбные котлеты или тефтели, не обязательно приобретать готовый рыбный фарш в магазине. Лучше приготовить его самостоятельно. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Повар из Мурманска Светлана Захарченкова поделилась секретом приготовления этой заготовки. Она посоветовала использовать более доступные сорта рыбы, такие как карп или толстолобик. По её мнению, такой фарш отлично подойдёт для приготовления пирогов.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 головки;
  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

Сначала рыбу нужно разделать: острым ножом отделить филе от хребта, оставив крупные кости. Лук и чеснок мелко нарезать. Хлеб размочить. Затем рыбу, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку дважды — это удалит мелкие кости и сделает фарш однородным.

В полученную смесь добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холодильник на час. По словам Захарченковой, за это время специи раскроют вкус.

Из фарша можно лепить котлеты или тефтели. Также его можно заморозить и использовать позже, например, в качестве начинки для пирога.

Приятного аппетита!

190139
122
162