Хотите разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое? Тогда приготовьте пиццу на кефире! Это отличный вариант для тех, кто хочет отказаться от фастфуда. Тесто получается лёгким и воздушным, а начинку можно выбрать по своему вкусу. Ваши близкие будут в восторге от такого угощения.Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Список ингредиентов
Для теста
- кефир — 250 мл;
- мука — 600 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л. + для смазывания противня;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сода — 1/2 ч. л.
Начинка
Для начинки подойдут ветчина или салями, твердый сыр, моцарелла, шампиньоны, помидоры черри, репчатый лук, маслины — словом, все, что вам по душе.
Способ приготовления:
Добавьте в тёплый кефир соду и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция. Затем влейте растительное масло.
В отдельной ёмкости взбейте яйца до однородности, добавьте их в кефир, посолите и перемешайте.
Просеянную муку добавляйте в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая ложкой. Замесите тесто руками, сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.
Раскатайте тесто в пласт или несколько небольших пластов в зависимости от желаемого размера пиццы. Переложите на противень, смазанный маслом. Смажьте поверхность теста смесью майонеза и кетчупа или другим соусом по желанию.
Выложите на тесто измельчённые ингредиенты для начинки по своему вкусу и посыпьте сверху тёртым сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Бортики пиццы должны подрумяниться, а сыр — расплавиться.
Приятного аппетита!