Обычная ложка в салате и неожиданная угроза — между ними тесная связь, и дело не в этикете
12:00
"Ангарский водоканал" незаконно закупал оксихлорид алюминия у единственного поставщика
17:06
Десятки молний впечатляюще озарили небо над городом в Иркутской области
14:49
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
14:27
Две девочки-подростка избили школьницу в Нижнеудинске
13:25
Спортсмен из Ангарска стал призером первенства Европы по тяжелой атлетике
12:23
В России с огромными скидками распродают технику из-за переизбытка на складах
4 августа, 17:40
Отец попытался спасти сына и утонул сам на базе отдыха в Приангарье
4 августа, 16:33
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 14:35
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
4 августа, 12:45
Почти 20 ДТП произошло на дорогах Ангарска за минувшую неделю
4 августа, 12:03
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 20:00
224 семьи участников СВО в Приангарье получили выплаты на новорожденных
3 августа, 19:55
В Ангарске неизвестный сбросил кота с пятого этажа МКД на асфальт
3 августа, 14:37
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 14:00
Утиное царство в сердце города: прогулка по парку 10-летия Ангарска
3 августа, 14:00

Попробуете эту домашнюю пиццу на кефире и забудете про фастфуд. Домашние в восторге

Выпечка получится нежной и воздушной
Попробуете эту домашнюю пиццу на кефире и забудете про фастфуд. Домашние в восторге unsplash.com
Попробуете эту домашнюю пиццу на кефире и забудете про фастфуд. Домашние в восторге
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое? Тогда приготовьте пиццу на кефире! Это отличный вариант для тех, кто хочет отказаться от фастфуда. Тесто получается лёгким и воздушным, а начинку можно выбрать по своему вкусу. Ваши близкие будут в восторге от такого угощения.Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Список ингредиентов

Для теста

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л. + для смазывания противня;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.

Начинка

Для начинки подойдут ветчина или салями, твердый сыр, моцарелла, шампиньоны, помидоры черри, репчатый лук, маслины — словом, все, что вам по душе.

Способ приготовления:

Добавьте в тёплый кефир соду и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция. Затем влейте растительное масло.

В отдельной ёмкости взбейте яйца до однородности, добавьте их в кефир, посолите и перемешайте.

Просеянную муку добавляйте в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая ложкой. Замесите тесто руками, сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.

Раскатайте тесто в пласт или несколько небольших пластов в зависимости от желаемого размера пиццы. Переложите на противень, смазанный маслом. Смажьте поверхность теста смесью майонеза и кетчупа или другим соусом по желанию.

Выложите на тесто измельчённые ингредиенты для начинки по своему вкусу и посыпьте сверху тёртым сыром.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Бортики пиццы должны подрумяниться, а сыр — расплавиться.

Приятного аппетита! 

190139
122
162