Очень нежный и освежающий кулич на Пасху — получится даже если ни разу не пекли
17 апреля, 12:00
Землетрясение могли ощутить жители Иркутской области утром 18 апреля
11:08
Лесной пожар ликвидировали в Ангарском горокруге
10:47
Пасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор
10:30
Центр тяжелой атлетики строят в Ангарске на базе спортучилища Олимпийского резерва
09:30
Вахта Победы: подвиг разведчика из ЕАО, равнение на передовиков  
08:30
"Яндекс" в ходе конференции рассказал о крупнейшем за 7 лет обновлении "Алисы"
17 апреля, 19:45
133 маскировочные сети передали активисты бойцам СВО из Ангарска
17 апреля, 17:14
Вахта Победы: трактористка из Уссурийска перевыполняла план с раненой рукой
17 апреля, 15:36
Желая заработать на лайках, жительница Ангарска потеряла более 1 млн
17 апреля, 15:13
Почетное звание получили шесть ветеранов Великой Отечественной войны в Ангарске
17 апреля, 14:51
Вахта Победы: тракторы на ставропольских полях не замолкали даже ночью
17 апреля, 14:30
Автомобиль перевернулся на Ленинградском проспекте в Ангарске
17 апреля, 13:09
Вахта Победы: предмайские соревнования на Хабаровском заводе им. Кагановича
17 апреля, 12:38
Сбившего девочку на велосипеде электросамокатчика нашли в Ангарске
17 апреля, 11:55
Спортсменки из Ангарска взяли серебро на турнире по волейболу среди девушек
17 апреля, 11:00

Перцы вырастут сочные и мясистые — в этом поможет знакомый всем сорняк

Тематическое фото ИИ QwenChat (12+)
Тематическое фото
Фото: ИИ QwenChat (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Несмотря на общеизвестное восприятие, крапива — это прекрасное средство для стимуляции развития перцев. В ее сочной, насыщенно-зеленой растительности скрыто множество полезных элементов: азот обеспечивает активный рост листвы, железо необходимо для фотосинтеза, а кремний делает клеточную структуру более прочной, пишет ИА AngarskMedia.

Чтобы получить эффективное удобрение, соберите нераспустившуюся, молодую крапиву — в это время ее стебли наиболее податливы. Измельчите 1 кг растения и залейте его 10 литрами воды, оставьте в закрытой емкости на 10-14 дней, регулярно перемешивая. Когда настой будет готов, процедите его и разбавьте: для полива корней используйте концентрацию 1:10, а для опрыскивания — 1:20.

Первую подкормку проведите через 7-10 дней после пересадки рассады, чтобы помочь ей прижиться. Вторую — в период формирования бутонов, для обильного завязывания плодов, а третью — в период их созревания, чтобы перцы стали более сладкими и мясистыми.

Помимо питательных веществ, настой крапивы обладает свойствами, отпугивающими тлю и паутинного клеща. Если добавить в раствор 1 стакан древесной золы, вы получите сбалансированное удобрение, богатое калием и фосфором.

Поливайте растения только в теплую погоду — в прохладной почве корни не смогут полноценно усваивать питательные вещества. Для усиления эффекта замульчируйте грядки подвяленной крапивой, это поможет удержать влагу и защитит от слизней. Оставшийся жмых можно заложить в междурядья, где он со временем превратится в гумус, обогащая почву.

Этот способ особенно эффективен для крупноплодных сортов перцев, которым требуется интенсивное питание. Уже через месяц вы заметите, как укрепились стебли, стали насыщеннее листья, а цветы сохраняют свою стойкость даже в жаркую погоду. Важно использовать только пластиковые или деревянные емкости для приготовления настоя — металл может негативно повлиять на полезные свойства крапивы.

232618
122
162