Приготовление домашнего куриного супа с лапшой не требует сложных условий и может быть успешно осуществлено даже на даче. Это блюдо отличается своей легкостью и простотой, что делает его популярным даже среди самых маленьких гурманов. Кроме того, процесс приготовления занимает минимальное количество времени, что позволяет быстро наслаждаться его насыщенным вкусом в комфортной обстановке, пишет ИА AngarskMedia.
Примерное время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- Курица (нежирные части — крылышки, шейки) — 300 г.;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь, лук — по 0,5 шт.;
- Вермишель твердых сортов — 100 г.;
- Вода — 1-1,2 л.;
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка);
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Доведите воду до кипения и добавьте нарезанное куриное мясо или консервированное мясо. Варите в течение 15 минут. Если в процессе варки образуется лишний жир, удалите его с помощью шумовки.
2. Добавьте нарезанный картофель, варите еще 10 минут.
Обратите внимание! Многие задаются вопросом, как варить куриный суп с картофелем? Ведь он достаточно калорийный и содержит много крахмала. Просто нарежьте его дольками и вымочите в холодной воде, 2-3 раза ее поменяв.
3. Подготовьте лук и морковь: очистите и нарежьте их как можно мельче. Затем добавьте их в суп, не подвергая термической обработке.
4. Доведите до кипения, всыпьте вермишель.
5. Отварите в течение 7-8 минут, помешивая.
6. Мелко порубите зелень, всыпьте в суп, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять пару минут.
Вкусный куриный суп готов!