Вонь из стиралки — сущий кошмар: не мучайте свой нос, а используйте простые хитрости
20 июня, 12:00
38 жалоб от жителей Ангарска поступило на работу "управляшек" с начала июня
20 июня, 16:34
Жара ожидает жителей Ангарска на предстоящих выходных
20 июня, 16:00
Выпускник из Ангарска набрал максимальных балл на ЕГЭ по физике
20 июня, 14:39
Куда сходить в Ангарске: выставка, национальный праздник и другие развлечения
20 июня, 13:00
Ограничение на посещение лесов продлили в Иркутской области
20 июня, 11:04
Спасатели вытащили застрявший палец юного жителя Ангарска из разводного ключа
20 июня, 09:26
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 20:05
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
19 июня, 15:21
Мошенники похитили у жительницы Ангарска 2,3 млн под видом экс-руководителя
19 июня, 15:14
К реставрации двух мозаичных панно приступили в Ангарске
19 июня, 14:42
Оплата за ЖКХ зимой вырастет менее 95 рублей в месяц на человека в Ангарске
19 июня, 13:47
Рейды проходят по местам, не предназначенным для купания в Ангарском горокруге
19 июня, 11:25
Вахта Победы: на текстильно-ткацком комбинате ЕАО пущен первый ткацкий станок
19 июня, 11:00
В Улан-Удэ самую большую тропу на Дальнем Востоке сделают круглогодичной
19 июня, 10:20
Новый мурал в честь 80-летия Великой Победы появится в Ангарске
19 июня, 09:15

Это обалденное блюдо с курицей на даче вся семья будет уплетать за обе щеки

18 февраля, 10:00 Это интересно #Дачники
Тематическое фото Kandinsky by Sber AI (12+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky by Sber AI (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённая курица с овощами — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить на даче. Его можно сделать и в духовке, но на свежем воздухе лучше использовать открытый огонь или угли. Аромат дымка придаст блюду неповторимый вкус, пишет ИА AngarskMedia.

Примерное время готовки — 45 минут.

Вам понядобятся:

  • филе куриное — 400 грамм;
  • кабачки — 300 гр. (1-2 шт.);
  • брокколи или цветная капуста — 300 гр."
  • перец сладкий — 3-4 шт.;
  • растительное (оливковое или кунжутное) масло;
  • соль, чеснок, специи, прованские травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Примерно такой же величины нарежьте и кусочки кабачка. Капусту лучше порезать крупнее.
  3. Все перемешиваем, солим, добавляем специи и оливковое масло. Обратите внимание! Чтобы не получилась запеканка из брокколи и цветной капусты, не отваривайте и не солите эти овощи заранее. Они готовятся быстрее, чем курица, поэтому после обработки, а потом приготовления могут превратиться в кашу.
  4. В форму, которую не жалко для готовки на костре, выкладываем курицу с овощами, накрываем и плотно прижимаем фольгой.
  5. Ставим на огонь на 40-50 минут. Если нет крепкой посуды, можно готовить просто в фольге, но тогда это делать лучше небольшими порциями.

Приятного аппетита!

232618
122
162