Запечённая курица с овощами — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить на даче. Его можно сделать и в духовке, но на свежем воздухе лучше использовать открытый огонь или угли. Аромат дымка придаст блюду неповторимый вкус, пишет ИА AngarskMedia.
Примерное время готовки — 45 минут.
Вам понядобятся:
- филе куриное — 400 грамм;
- кабачки — 300 гр. (1-2 шт.);
- брокколи или цветная капуста — 300 гр."
- перец сладкий — 3-4 шт.;
- растительное (оливковое или кунжутное) масло;
- соль, чеснок, специи, прованские травы по вкусу.
Приготовление:
- Мясо хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками.
- Примерно такой же величины нарежьте и кусочки кабачка. Капусту лучше порезать крупнее.
- Все перемешиваем, солим, добавляем специи и оливковое масло. Обратите внимание! Чтобы не получилась запеканка из брокколи и цветной капусты, не отваривайте и не солите эти овощи заранее. Они готовятся быстрее, чем курица, поэтому после обработки, а потом приготовления могут превратиться в кашу.
- В форму, которую не жалко для готовки на костре, выкладываем курицу с овощами, накрываем и плотно прижимаем фольгой.
- Ставим на огонь на 40-50 минут. Если нет крепкой посуды, можно готовить просто в фольге, но тогда это делать лучше небольшими порциями.
Приятного аппетита!