Разводы на зеркале вы не увидите даже под лупой — секрет идеальной чистоты бывалых хозяек
12:00
Жители Майска рассказали о волнующих проблемах властям АГО
17:15
Футбольная команда из Ангарска стали чемпионом этапа Кубка Иркутской области
13:53
Международный турнир по боксу стартовал в Ангарске
10:35
Автомобиль снес дорожный знак в Ангарске
10:15
Общегородской субботник пройдет в Ангарске 25 апреля
09:35
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
22 апреля, 17:15
В Радоницу до кладбища будут ходить автобусы по трем маршрутам в Ангарске
22 апреля, 14:59
Прокуратура проконтролирует проверку ДТП с пострадавшим 12-летним мальчиком в Ангарске
22 апреля, 12:56
12-летний водитель мопеда пострадал в ДТП с автомобилем в Ангарске
22 апреля, 12:15
Трое молодых людей совершили три кражи в один день в Ангарске
22 апреля, 09:49
Праздник Весны и Труда встретят масштабным мероприятием "Семья. Мир. Май" в Ангарске
22 апреля, 09:29
Вахта Победы: Весенний сев 1943 года и высокие результаты
22 апреля, 09:28
Спортсмен из Ангарска одержал победу на чемпионате России по стрельбе из арбалета
21 апреля, 16:11
Сотрудник АО "Ангарскцемент" выиграл чемпионат Приангарья по гиревому спорту
21 апреля, 15:55
Семь нелегальных таксистов поймали в Ангарске за два дня
21 апреля, 13:51

Это обалденное блюдо с курицей на даче вся семья будет уплетать за обе щеки

18 февраля, 10:00 Это интересно #Дачники
Тематическое фото Kandinsky by Sber AI (12+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky by Sber AI (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённая курица с овощами — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить на даче. Его можно сделать и в духовке, но на свежем воздухе лучше использовать открытый огонь или угли. Аромат дымка придаст блюду неповторимый вкус, пишет ИА AngarskMedia.

Примерное время готовки — 45 минут.

Вам понядобятся:

  • филе куриное — 400 грамм;
  • кабачки — 300 гр. (1-2 шт.);
  • брокколи или цветная капуста — 300 гр."
  • перец сладкий — 3-4 шт.;
  • растительное (оливковое или кунжутное) масло;
  • соль, чеснок, специи, прованские травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Примерно такой же величины нарежьте и кусочки кабачка. Капусту лучше порезать крупнее.
  3. Все перемешиваем, солим, добавляем специи и оливковое масло. Обратите внимание! Чтобы не получилась запеканка из брокколи и цветной капусты, не отваривайте и не солите эти овощи заранее. Они готовятся быстрее, чем курица, поэтому после обработки, а потом приготовления могут превратиться в кашу.
  4. В форму, которую не жалко для готовки на костре, выкладываем курицу с овощами, накрываем и плотно прижимаем фольгой.
  5. Ставим на огонь на 40-50 минут. Если нет крепкой посуды, можно готовить просто в фольге, но тогда это делать лучше небольшими порциями.

Приятного аппетита!

232618
122
162