Это народное средство даст фору современной химии — налет на кухне исчезнет за минуты
12:00
Курение привело к двум пожарам в одной квартире за минувшие выходные в Иркутске
13:13
Лобовое столкновение двух легковушек произошло на Московском тракте в Ангарске
11:17
В Ангарске выпустят первую партию кемперов, собранных в колонии
09:41
Пешеход пострадал в одной из аварий на минувшей неделе в Ангарске
09:15
Вахта Победы: амурские хлеборобы под знаменем трудового подвига
07:29
Вахта Победы: Историческое решение о начале войны с Японией
10 августа, 20:00
Жители Ангарска празднуют День физкультурника - состоялся массовый забег
10 августа, 17:49
Якутия летом 1945-го: труд и вознаграждение за вклад в Победу
10 августа, 15:40
Женщина из Беларуси разбилась на склоне вблизи реки Китой в Иркутской области
10 августа, 11:45
Многолетний вопрос отвода воды по Трактовой в Китое обсудили власти
10 августа, 10:53
Вахта Победы: война с Японией и отставание "Сахалинтрест"
10 августа, 08:20
В Усть-Куте спасли собаку, несколько дней просидевшую в колодце
9 августа, 18:54
Скончался старейший художник Иркутской области Лев Гимов
9 августа, 14:37
В Ангарском округе ограничат скорость мобильного интернета
8 августа, 18:57
В Ангарске мужчину задержали за финансирование проукраинской организации
8 августа, 16:08

Это обалденное блюдо с курицей на даче вся семья будет уплетать за обе щеки

18 февраля, 10:00 Это интересно #Дачники
Тематическое фото Kandinsky by Sber AI (12+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky by Sber AI (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённая курица с овощами — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить на даче. Его можно сделать и в духовке, но на свежем воздухе лучше использовать открытый огонь или угли. Аромат дымка придаст блюду неповторимый вкус, пишет ИА AngarskMedia.

Примерное время готовки — 45 минут.

Вам понядобятся:

  • филе куриное — 400 грамм;
  • кабачки — 300 гр. (1-2 шт.);
  • брокколи или цветная капуста — 300 гр."
  • перец сладкий — 3-4 шт.;
  • растительное (оливковое или кунжутное) масло;
  • соль, чеснок, специи, прованские травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Примерно такой же величины нарежьте и кусочки кабачка. Капусту лучше порезать крупнее.
  3. Все перемешиваем, солим, добавляем специи и оливковое масло. Обратите внимание! Чтобы не получилась запеканка из брокколи и цветной капусты, не отваривайте и не солите эти овощи заранее. Они готовятся быстрее, чем курица, поэтому после обработки, а потом приготовления могут превратиться в кашу.
  4. В форму, которую не жалко для готовки на костре, выкладываем курицу с овощами, накрываем и плотно прижимаем фольгой.
  5. Ставим на огонь на 40-50 минут. Если нет крепкой посуды, можно готовить просто в фольге, но тогда это делать лучше небольшими порциями.

Приятного аппетита!

232618
122
162