Суперспособ пожарить рыбу и не заляпать кухню — золотое правило всех домохозяек
12:00
Новый ЗАГС за 245 млн рублей построит иркутская компания в Ангарске
15:55
Две легковушки столкнулись на улице Алешина в Ангарске
13:55
Уголовное дело возбудили после падения ребенка в открытый колодец в Ангарске
11:17
Ребенок упал в открытый колодец в Ангарске
10:55
Проверку системы оповещения населения проведут в Ангарском городском округе
10:07
В Ангарске жильцам пострадавшего от взрыва газа дома перечислят выплаты в ближайшее время
27 сентября, 17:57
Жители Иркутской области вывезли за границу древесину более чем на 1,5 млрд рублей
27 сентября, 16:35
Тараканы вмиг переметнутся к соседям — лучшие способы борьбы с вредителями
27 сентября, 12:00
Иркутская область отмечает 88-летие
27 сентября, 11:44
Сохранность моркови гарантирована — секрет, который советские агрономы использовали годами
27 сентября, 10:00
Эти фрукты "сахарные бомбы" для вашей талии – рассказываем, чем заменить
26 сентября, 19:00
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 18:20
Астероид 2024 YR4 планируют уничтожить ядерным взрывом
26 сентября, 18:07
Мужчина попытался украсть ключи авто у женщины в одном из подъездов Ангарска
26 сентября, 17:38
Необычайно теплые осенние выходные будут в Ангарске 27 и 28 сентября
26 сентября, 16:00

Это обалденное блюдо с курицей на даче вся семья будет уплетать за обе щеки

18 февраля, 10:00 Это интересно #Дачники
Тематическое фото Kandinsky by Sber AI (12+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky by Sber AI (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённая курица с овощами — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить на даче. Его можно сделать и в духовке, но на свежем воздухе лучше использовать открытый огонь или угли. Аромат дымка придаст блюду неповторимый вкус, пишет ИА AngarskMedia.

Примерное время готовки — 45 минут.

Вам понядобятся:

  • филе куриное — 400 грамм;
  • кабачки — 300 гр. (1-2 шт.);
  • брокколи или цветная капуста — 300 гр."
  • перец сладкий — 3-4 шт.;
  • растительное (оливковое или кунжутное) масло;
  • соль, чеснок, специи, прованские травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Примерно такой же величины нарежьте и кусочки кабачка. Капусту лучше порезать крупнее.
  3. Все перемешиваем, солим, добавляем специи и оливковое масло. Обратите внимание! Чтобы не получилась запеканка из брокколи и цветной капусты, не отваривайте и не солите эти овощи заранее. Они готовятся быстрее, чем курица, поэтому после обработки, а потом приготовления могут превратиться в кашу.
  4. В форму, которую не жалко для готовки на костре, выкладываем курицу с овощами, накрываем и плотно прижимаем фольгой.
  5. Ставим на огонь на 40-50 минут. Если нет крепкой посуды, можно готовить просто в фольге, но тогда это делать лучше небольшими порциями.

Приятного аппетита!

232618
122
162