Наверняка большинству хозяек знакома проблема пригоревшей пищи на кухонной утвари. Эта неприятность не обходит стороной даже самые высококачественные и дорогие кастрюли и сковородки. Чтобы справиться с такими загрязнениями, многие тратят немалые суммы на специализированные чистящие средства, а также изнуряют себя морально и физически, пишет ИА AngarskMedia.
Однако опытные домохозяйки знают, как быстро и эффективно устранить нагар, используя всего два доступных ингредиента, которые, скорее всего, есть в каждом доме. Речь идет о соде и обычном мыле.
Первый шаг к очищению — дождаться полного остывания посуды и удалить видимые остатки пищи. Затем кастрюлю следует замочить в теплой воде с добавлением моющего средства. Как только загрязнения начнут ослабевать, можно использовать губку для их удаления. После завершения процедуры посуда протирается микрофибровым полотенцем, чтобы избежать появления водяных разводов.
Если же загрязнения более стойкие, тогда на помощь приходит пищевая сода. Необходимо насыпать ее на дно кастрюли и залить водой так, чтобы она полностью покрывала пригоревшие участки. Далее следует довести раствор до кипения и поддерживать его на огне в течение нескольких минут. После этого нужно слить содержимое, а саму посуду тщательно промыть теплой водой с моющим средством. Такой подход позволяет не только справиться с пригоревшими остатками, но и существенно сэкономить время и усилия.