Свекла — незаменимый ингредиент на кухне в любое время года. Летом она необходима для холодника (овощной суп), зимой — для борща, а винегрет и "селедка под шубой" популярны независимо от сезона. Однако после работы со свеклой возникают трудности с удалением розовых пятен с рук и поверхностей, пишет ИА AngarskMedia.
Чтобы предотвратить загрязнение, лучше использовать перчатки. Если они порвались и кожа окрасилась, не спешите мыть руки водой и мылом. Вместо этого попробуйте потереть руку долькой лимона, чья кислота нейтрализует пигмент. Аналогично можно использовать раствор уксуса с водой.
Что касается столешницы и посуды, то для удаления пятен поможет растительное масло. Нанесите его на ватный диск и протрите загрязненные участки — жир быстро справится с розовыми следами. Главное — действовать незамедлительно, а после очищения промыть все с использованием чистящих средств.