Человек пострадал на пожаре в 92-м квартале Ангарска
08:44
Гороскоп на 4 января: Овнам не рисковать зря, Тельцам не относиться к работе халатно
00:00
Астрологи уверены, что эти шесть знаков зодиака совсем несовместимы
3 января, 18:00
В Приангарье сотрудники ГИБДД помогли женщинам с ребенком заменить лопнувшее колесо авто
3 января, 17:30
Школьники в голос вас засмеют, если не справитесь хотя бы 5/7 - ТЕСТ
3 января, 17:00
Прекрасный и такой родной: Ангарск в фотофокусе 2024 года
3 января, 14:00
Сделать обувь безопасной в гололед проще простого — даже если подошва плоская
3 января, 12:00
Ангарская городская больница получит три новых машины в 2025 году
3 января, 11:30
Ясная погода ожидается в Ангарске 3 января
3 января, 10:00
Снежные приключения и бодрое настроение: как провести активный день в Ангарске 3 января
3 января, 09:45
Гороскоп на 3 января: Ревность будет поджидать Раков и непредсказуемость - Козерогов
3 января, 00:00
Три Знака Зодиака, которые разбогатеют в январе 2025 года
2 января, 18:00
Более 60 пьяных автомобилистов выявили в Иркутской области после Нового года
2 января, 17:05
У вас мозг размером с горошину, если слету не узнаете 8/8 слов — ТЕСТ
2 января, 17:00
Стоимость проезда в автобусах маршрутом Ангарск – Иркутск повысят с 4 января
2 января, 14:26

Праздник закончился, а "Оливье" остался — диетологи рассказали, что делать

Оливье Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Оливье
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии новогодних праздников диетологи предлагают важные рекомендации, которые окажутся полезными как для поддержания здоровья, так и для оптимизации расходов. Основной совет заключается в том, чтобы не готовить избыточное количество еды, что может привести к необходимости доедать оставшиеся блюда с мыслью "иначе пропадёт". Это чревато не только проблемами с фигурой, но и ухудшением общего самочувствия, пишет ИА AngarskMedia.

Если после новогодних угощений остался традиционный салат "Оливье", есть несколько креативных способов его переработки.

Первый способ. Из остатков салата можно создать оригинальную запеканку. Переложите салат в форму для запекания и добавьте сверху тертый сыр. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда салат на 15 минут. В итоге вы получите вкусное блюдо, в котором гармонично сочетаются овощи, мясо и яйца.

Второй способ. Если 1 или 2 января у вас возникнет желание поэкспериментировать с тестом, вы можете сделать что-то вроде пиццы. Просто раскатайте тесто и используйте остатки салата в качестве начинки — это будет не только вкусно, но и экономно.

Однако важно помнить, что эксперты по здоровому питанию предупреждают о скоропортящемся характере салатов. В холодильнике их срок хранения составляет максимум 18 часов, особенно это касается овощных салатов (таких как винегрет), но только если они не заправлены и хранятся при температуре не выше 6 градусов Цельсия.

Салаты из сырых овощей, а также с добавлением мяса, птицы или копченостей также следует употребить в течение 18 часов. После заправки срок хранения сокращается до 12 часов, а салаты с морепродуктами хранятся столь же недолго. Для блюд, содержащих консервированные ингредиенты, как, например, горошек, или варёные яйца в "Оливье", лучше всего употребить салат в течение 6 часов, чтобы избежать риска пищевого отравления.

232618
122
162