Представьте, как вы были ребенком и с нетерпением ждали начала декабря. С приближением Нового года люди начинают украшать елки, от которых в доме разносится запах свежей хвои. Вместе с родителями вы создаете праздничную атмосферу, обвешивая дом гирляндами и шарами, ощущая радость и волшебство предстоящего праздника. С елкой связаны множество примет и традиций, пишет ИА AngarskMedia.
Раньше многие считали обязательным всевремя приобретать натуральную елку, однако в наши дни большинство отдает предпочтение искусственным деревьям, что позволяет сэкономить средства. Елка — это символ семейного тепла и единства, и ее отсутствие в новогоднюю ночь предвещает неблагоприятные события. Хвойное дерево считается символом удачи и процветания.
Чаще всего елку ставят в угол, но это не всегда хорошая идея, так как в этом месте скапливается негативная энергетика. Оптимальным местом для установки является правый дальний угол комнаты, что способствует укреплению семейного благополучия. Елка должна оставаться до Старого Нового года, и выбрасывать ее с балкона категорически не рекомендуется, так как это может привлечь несчастья. Если использовалась натуральная елка, оставьте немного иголок — это поможет защитить дом от негативной энергии.
Что касается украшений, то на елку в первую очередь вешают звезду, символизирующую Вифлеемскую звезду, которая оберегает домочадцев. Существует множество споров о том, какие именно игрушки лучше использовать. В этом году особенно удачно смотрятся шары определенных цветов, соответствующие новому году. Разнообразие игрушек и гирлянд приветствуется, создавая изысканный и оригинальный вид гирлянды.
Существует примета: если во время украшения елки одна из игрушек сломалась, это считается предвестником удачи. Кроме того, игрушки в форме рун, таких как дагаз или феху, приносят счастье. Однако важно помнить: не стоит перегружать елку магическими символами, чтобы избежать негативного влияния.