Засыпать соль в унитаз: ответ вас поразит — проблема пропадет в мгновение ока
12:00
Научилась добавлять в тесто особый ингредиент - булочки тают во рту, как вата
20:00
Эти три знака зодиака возглавляют топ лентяев
18:00
Слесарь из Иркутской области обогатил "брокера" на 11 млн рублей
17:25
На эти вопросы ответят только эрудиты с нестандартным мышлением — ТЕСТ
17:00
Предложения по новым нормативам энергопотребления готовит правительство Иркутской области
14:30
Пять туристических автомаршрутов создадут в Приангарье
11:13
Ясная погода ожидается в Ангарске 17 ноября
08:30
Гороскоп на 17 ноября: этот день откроет много возможностей для некоторых знаков
00:00
Вы были круглым двоечником в школе, если завалите 4 из 8 вопросов по грамматике — ТЕСТ
16 ноября, 23:45
Вкус СССР: обалденная закуска из шпрот на праздничный стол
16 ноября, 20:00
Эксперт заявила о том, когда может возникнуть риск заморозки вкладов
16 ноября, 19:08
Эти знаки, как стихийные бедствия, разрушают все на своем пути
16 ноября, 18:00
Географический диктант написали жители Приангарья
16 ноября, 17:24
Только 2% людей способны решить эту ТЕСТ-головоломку
16 ноября, 17:00
Дикая косуля провалилась под лед и едва не утонула в Иркутской области
16 ноября, 12:37
Эксперт заявила о том, когда может возникнуть риск заморозки вкладов 16 ноября, 19:08
Депутат ЗС Анатолий Обухов прокомментировал петицию против диффтарифа в Приангарье 12 ноября, 11:07
Губернатор Иркутской области провел встречу с мэром Братска 1 ноября, 19:42
Вахта – дело семейное 30 октября, 12:45
Резкий взлет ставки ЦБ. Что теперь ждет простых россиян и как выиграть в деньгах 24 октября, 18:19
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 12:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 09:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 12:25
Финансовый аналитик озвучил прогноз по котировке рубля на текущей неделе 14 октября, 13:35
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 14:50
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 15:35
Финансовый эксперт озвучил факторы ослабления рубля и его котировку в будущем 16 сентября, 14:10
Суд приговорил к 18 годам лишения свободы экс-главу Минздрава Иркутской области 12 сентября, 11:45
Облачную погоду обещают в Ангарске 12 сентября 12 сентября, 08:00
Стали известны победители на довыборах депутатов в думу Ангарского горокруга 9 сентября, 14:20

Научилась добавлять в тесто особый ингредиент - булочки тают во рту, как вата

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить невероятно нежные и воздушные булочки, которые будут таять во рту, словно вата. Этот рецепт ватрушек с творожной начинкой станет настоящим открытием для вас! Мы используем особый ингредиент, который придаёт тесту невероятную мягкость и легкость, а сам процесс приготовления не займёт много времени.

Ингредиенты:

Для опары:

Теплая вода — 80 мл
Пшеничная мука — 110 г
Сухие дрожжи — 2 г

Для теста:

Теплая вода — 3 ст. л.
Пшеничная мука — 150 г
Сухие дрожжи — 4 г
Сливочное масло — 60 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 60 г
Соль — 2 г

Для начинки:

Творог — 300 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 ч. л.

Для смазывания:

Куриные яйца — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соедините теплую воду, муку и дрожжи в глубокой миске. Тщательно перемешайте и оставьте бродить в тепле на 5 часов. Этот этап важен, так как он придаст тесту необходимую легкость.
  2. Разведите 4 г сухих дрожжей в нескольких столовых ложках теплой воды и добавьте их в опару. Затем введите растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Постепенно добавляйте муку и замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  3. В отдельной миске смешайте творог, сахар, яйцо и пшеничную муку. Если творог сухой, добавьте 1 ст. л. сметаны для мягкости. Это сделает начинку более нежной и сочной.
  4. Когда тесто подошло, скатайте из него колобки размером со средний мандарин. С помощью стакана сделайте в каждом заготовке углубление и оставьте на 30 минут, чтобы шарики поднялись.
  5. Примните выемки стаканом, смажьте каждую заготовку взбитым яйцом и выложите творожную начинку. Снова смажьте яйцом, чтобы ватрушки были румяными и аппетитными.
  6. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте ватрушки около 20 минут, пока они не станут нежно-золотистого цвета.

Ваши ватрушки с творожной начинкой теперь готовы! Они получатся такими легкими и воздушными, что просто тают во рту. Использование опары и особых ингредиентов делает их невероятно вкусными и нежными. Порадуйте своих близких и насладитесь ароматом свежей выпечки!

По материалам edimdoma.ru (18+).

190699
122
162