Это на Пасху разрешалось делать всегда — христианские традиции в светлый день
18 апреля, 12:00
20 инициатив жителей реализуют в Ангарске в 2025 году
18 апреля, 17:04
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 16:05
Дождь и снег прогнозируют в Ангарске на предстоящих выходных
18 апреля, 16:00
Надвижку металлоконструкции на виадуке в Мегете планируют продолжить в конце апреля
18 апреля, 15:44
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
18 апреля, 15:05
Молодой человек и две женщины избили мужчину в Ангарске
18 апреля, 14:42
Транспортный обход Ангарска начнут ремонтировать в мае
18 апреля, 13:18
Детскую площадку около "Современника" планируют отремонтировать к июлю в Ангарске
18 апреля, 12:25
Землетрясение могли ощутить жители Иркутской области утром 18 апреля
18 апреля, 11:09
Лесной пожар ликвидировали в Ангарском горокруге
18 апреля, 10:47
Пасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор
18 апреля, 10:30
Центр тяжелой атлетики строят в Ангарске на базе спортучилища Олимпийского резерва
18 апреля, 09:30
Вахта Победы: подвиг разведчика из ЕАО, равнение на передовиков  
18 апреля, 08:30
"Яндекс" в ходе конференции рассказал о крупнейшем за 7 лет обновлении "Алисы"
17 апреля, 19:45
133 маскировочные сети передали активисты бойцам СВО из Ангарска
17 апреля, 17:14

Ни в коем случае не в пленке и пакете: как хранить сыр в холодильнике — ответ повара

Раскрыта распространенная ошибка
сыр freepik
сыр
Фото: freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова объяснила, почему ни в коем случае не стоит хранить сыр в пленке или пакете. Иначе продукт утеряет свои вкусовые свойства и даже испортится. 

По словам эксперта, несмотря на то, что сыры чаще всего продаются в пакете или пищевой пленке, хранить их нужно исключительно в пергаментной бумаге и в контейнере с крышкой. Ведь полиэтилен препятствует доступу воздуха. В результате сыр отсыревает и плесневеет, утрачивая прежний вкус и текстуру. 

Плеханова подчеркнула, что сыр должен храниться в холодильнике при температуре от 6 до 8 градусов. Хранить его лучше в отсеке для овощей и фруктов. Не стоит размещать сыр на двери: перепады температур для продукта нежелательны.

За 1 час до употребления нужно достать из холодильника ту  часть продукта, которую планируется съесть. За это время сыр размягчится и полностью раскроет свои вкусовые свойства.  

Справка: Опытные хозяйки добавляют в контейнер с сыром кусок сахара. Он впитывает излишнюю влагу и препятствует образованию плесени на сыре. 

190699
122
162