Обычная обертка от подарков — идеальный вариант для дома и кухни. Хозяйки в восторге
12:00
Представителей Воздушно-десантных войск чествовали в Ангарске 2 августа
17:24
В Ангарске мужчина спалил соседний гараж во время электросварки
14:21
Непотушенная сигарета стала причиной гибели мужчины при пожаре в Саянске
12:34
Прекрасная погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
1 августа, 16:20
Девушку сбили на пешеходном переходе в Ангарске
1 августа, 14:48
Жительнице Приангарья дали 17 лет колонии за оправдание терактов на БАМе
1 августа, 13:05
Куда сходить в Ангарске: День ВДВ, мастер-класс для детей и виртуальные концерты
1 августа, 13:00
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
1 августа, 08:00
Асфальт обновили на участке улицы Троицкой в Ангарске
31 июля, 17:20
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
31 июля, 17:15
4-летний мальчик попал под колеса в одном из дворов Ангарска
31 июля, 15:22
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
31 июля, 15:15
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
31 июля, 14:51
Танцевальную площадку отремонтировали у ДК "Современник" в Ангарске
31 июля, 14:29
Сотруднице банка вынесли приговор за использование чужой кредитки в Ангарске
31 июля, 14:19

Кошмар! Названы продукты которые опасно разогревать повторно

Это может обернуться серьезными проблемами со здоровьем
20 сентября 2024, 12:00 Это интересно #Лайфхаки
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Несмотря на то, что разогрев еды — обычная практика, многие предпочитают готовить ее заранее, чтобы не проводить время у плиты ежедневно. Однако некоторые продукты не следует подвергать повторному нагреву, так как это может вызвать расстройства пищеварения, вздутие живота и прочие нежелательные последствия, пишет ИА AngarskMedia.

При повторном нагревании белки в продуктах изменяют свою структуру, и в остывшей пище активно развиваются бактерии. Повторный нагрев не всегда полностью уничтожает их, что может привести к пищевому отравлению. Также с каждым разогревом еда теряет часть своих витаминов и минералов.

Особенно опасны при повторном разогреве следующие продукты:

  • в рисе бактерии развиваются стремительно, особенно при комнатной температуре;
  • картофель также подвержен бактериям;
  • курица может стать тяжелой для желудка и спровоцировать гастрит или язву;
  • грибы способны вызвать несварение из-за изменений в белковой структуре;
  • яйца увеличивают риск пищевого отравления из-за выделения токсинов.

Чтобы минимизировать риски, приготовленные блюда, которые не были съедены сразу, следует хранить в холодильнике, что замедлит размножение бактерий.

Для предотвращения проблем с пищеварением лучше готовить небольшие порции или использовать остатки для создания новых блюд.

"Если вы хотите продлить свежесть продуктов, лучше использовать вакуумные пакеты или контейнеры. Это поможет избежать окисления и развития бактерий", — дала совет в интервью порталу PNZ.RU домохозяйка и кулинар Анна Ронина.

232618
122
162