Простынь станет белоснежной и невероятно мягкой — домохозяйки без ума от этого способа
22 ноября, 12:00
Гороскоп на 23 ноября: день перемен и новых возможностей для многих знаков зодиака
00:00
Ваш ум на вес золота, когда отвечаете за 50 секунд на 8/8 - ТЕСТ
22 ноября, 23:40
Бдительные ангарчане вызвали полицию из-за подозрений в неадекватности водителя автобуса
22 ноября, 19:16
Три человека погибли в страшном ДТП в Иркутской области
22 ноября, 18:12
Появилось видео с допроса мужчины, который убил фельдшера в Иркутской области
22 ноября, 18:02
Вы покорите весь высший свет своими навыками этикета, если сможете пройти ТЕСТ
22 ноября, 17:00
Переменную облачность обещают синоптики в Ангарске на предстоящих выходных
22 ноября, 16:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 15:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 15:40
Спортсмен из Ангарска стал победителем на соревнованиях по ушу в Москве
22 ноября, 15:06
Предполагаемого убийцу фельдшера задержали при досмотре автомобиля, где он был пассажиром
22 ноября, 14:45
Мужчина, убивший фельдшера в Иркутской области, задержан
22 ноября, 14:16
Губернатор Приангарья высказался об убийстве фельдшера "скорой"
22 ноября, 13:38
Вахтовика, убившего фельдшера "скорой", разыскивает полиция на севере Иркутской области
22 ноября, 13:14
Мужчина убил медработника "скорой" ударом ножа в сердце в селе Улькан Иркутской области
22 ноября, 12:52
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Эксперт заявила о том, когда может возникнуть риск заморозки вкладов 16 ноября, 19:08
Депутат ЗС Анатолий Обухов прокомментировал петицию против диффтарифа в Приангарье 12 ноября, 11:07
Губернатор Иркутской области провел встречу с мэром Братска 1 ноября, 19:42
Вахта – дело семейное 30 октября, 12:45
Резкий взлет ставки ЦБ. Что теперь ждет простых россиян и как выиграть в деньгах 24 октября, 18:19
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 12:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 09:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 12:25
Финансовый аналитик озвучил прогноз по котировке рубля на текущей неделе 14 октября, 13:35
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 14:50
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 15:35
Финансовый эксперт озвучил факторы ослабления рубля и его котировку в будущем 16 сентября, 14:10
Суд приговорил к 18 годам лишения свободы экс-главу Минздрава Иркутской области 12 сентября, 11:45
Облачную погоду обещают в Ангарске 12 сентября 12 сентября, 08:00

Кошмар! Названы продукты которые опасно разогревать повторно

Это может обернуться серьезными проблемами со здоровьем
20 сентября, 12:00 Это интересно #Лайфхаки
Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik

Несмотря на то, что разогрев еды — обычная практика, многие предпочитают готовить ее заранее, чтобы не проводить время у плиты ежедневно. Однако некоторые продукты не следует подвергать повторному нагреву, так как это может вызвать расстройства пищеварения, вздутие живота и прочие нежелательные последствия, пишет ИА AngarskMedia.

При повторном нагревании белки в продуктах изменяют свою структуру, и в остывшей пище активно развиваются бактерии. Повторный нагрев не всегда полностью уничтожает их, что может привести к пищевому отравлению. Также с каждым разогревом еда теряет часть своих витаминов и минералов.

Особенно опасны при повторном разогреве следующие продукты:

  • в рисе бактерии развиваются стремительно, особенно при комнатной температуре;
  • картофель также подвержен бактериям;
  • курица может стать тяжелой для желудка и спровоцировать гастрит или язву;
  • грибы способны вызвать несварение из-за изменений в белковой структуре;
  • яйца увеличивают риск пищевого отравления из-за выделения токсинов.

Чтобы минимизировать риски, приготовленные блюда, которые не были съедены сразу, следует хранить в холодильнике, что замедлит размножение бактерий.

Для предотвращения проблем с пищеварением лучше готовить небольшие порции или использовать остатки для создания новых блюд.

"Если вы хотите продлить свежесть продуктов, лучше использовать вакуумные пакеты или контейнеры. Это поможет избежать окисления и развития бактерий", — дала совет в интервью порталу PNZ.RU домохозяйка и кулинар Анна Ронина.

232618
122
162