Секретный способ варки яиц: скорлупа буквально слетит сама
19 сентября, 16:00
Комбайнер погиб после провала техники в котловину в Иркутской области
14:01
Ангарчане продолжают жаловаться на работу "управляшек" в соцсетях
14:00
ВТБ ID поможет клиентам увеличить конверсию на "Авито"
13:20
Суд взыскал похищенные у ангарчанина деньги с мошенника из Татарстана
12:25
Кошмар! Названы продукты которые опасно разогревать повторно
12:00
Модернизировать планируют лабораторию в ангарской горбольнице
11:30
Звезды сулят невероятную удачу для трех знаков зодиака - денежный гороскоп на 21 сентября
10:20
Продавец из Ангарска помогла полиции задержать курьеров мошенников
10:00
Всероссийский день ходьбы пройдет в Ангарске
09:30
Ясная погода ожидает Ангарск 20 сентября
08:00
Гороскоп на 20 сентября: Ракам биться за счастье, Весам проявить самостоятельность
00:00
Узнайте за 20 секунд кадры из фильмов "Любовь и голуби" и "Москва слезам не верит"
19 сентября, 23:27
Автомобиль загорелся в Ангарске
19 сентября, 23:26
В сети появилось видео ночной стрельбы в кадетском корпусе в Усолье
19 сентября, 17:52
Внезапный доход для Овнов и финансовые идеи для Рыб - денежный гороскоп на 20 сентября
19 сентября, 17:10
Финансовый эксперт озвучил факторы ослабления рубля и его котировку в будущем 16 сентября, 14:10
Суд приговорил к 18 годам лишения свободы экс-главу Минздрава Иркутской области 12 сентября, 11:45
Облачную погоду обещают в Ангарске 12 сентября 12 сентября, 08:00
Стали известны победители на довыборах депутатов в думу Ангарского горокруга 9 сентября, 14:20
На вечер явка избирателей на выборах в думу Ангарска составила 9,28% 8 сентября, 19:17
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 15:20
Минимальная явка на муниципальных выборах наблюдается в Ангарске и Черемхове 8 сентября, 14:07
91-летняя ангарчанка стала самым старшим избирателем на досрочном голосовании в округе 8 сентября, 13:00
На утро явка избирателей на довыборы в думу Ангарского округа составила 1,7% 8 сентября, 12:44
Финансовый эксперт рассказал, что происходит с рублем и чего ждать в ближайшем будущем 7 сентября, 13:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 08:30
В Монголию с делегацией Владимира Путина прибыл губернатор Иркутской области 4 сентября, 13:01
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 08:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 14:20
176,5 тысячи избирателей зарегистрированы в Ангарском горокруге 17 июля, 14:18

Кошмар! Названы продукты которые опасно разогревать повторно

Это может обернуться серьезными проблемами со здоровьем
Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik

Несмотря на то, что разогрев еды — обычная практика, многие предпочитают готовить ее заранее, чтобы не проводить время у плиты ежедневно. Однако некоторые продукты не следует подвергать повторному нагреву, так как это может вызвать расстройства пищеварения, вздутие живота и прочие нежелательные последствия, пишет ИА AngarskMedia.

При повторном нагревании белки в продуктах изменяют свою структуру, и в остывшей пище активно развиваются бактерии. Повторный нагрев не всегда полностью уничтожает их, что может привести к пищевому отравлению. Также с каждым разогревом еда теряет часть своих витаминов и минералов.

Особенно опасны при повторном разогреве следующие продукты:

  • в рисе бактерии развиваются стремительно, особенно при комнатной температуре;
  • картофель также подвержен бактериям;
  • курица может стать тяжелой для желудка и спровоцировать гастрит или язву;
  • грибы способны вызвать несварение из-за изменений в белковой структуре;
  • яйца увеличивают риск пищевого отравления из-за выделения токсинов.

Чтобы минимизировать риски, приготовленные блюда, которые не были съедены сразу, следует хранить в холодильнике, что замедлит размножение бактерий.

Для предотвращения проблем с пищеварением лучше готовить небольшие порции или использовать остатки для создания новых блюд.

"Если вы хотите продлить свежесть продуктов, лучше использовать вакуумные пакеты или контейнеры. Это поможет избежать окисления и развития бактерий", — дала совет в интервью порталу PNZ.RU домохозяйка и кулинар Анна Ронина.