Добавьте маленькую горсточку в унитаз – вековой налет спадет, а запах исчезнет
25 сентября, 12:00
Праздничные мероприятия пройдут по случаю дня рождения Мегета в АГО
25 сентября, 17:48
Стоимость проезда на маршрутах Ангарск — Иркутск повысят второй раз за год
25 сентября, 14:05
Школьник с ножом напал на одноклассника во время урока в Зиме
25 сентября, 13:52
Напавший на медработников с ножом мужчина предстанет перед судом в Иркутске
25 сентября, 11:55
Спортсменка из Ангарска завоевала две медали на чемпионате России по дартсу
25 сентября, 11:18
Землетрясение могли почувствовать жители Иркутской области 25 сентября
25 сентября, 09:47
Строительство объездной дороги в деревне Зуй завершают в Ангарском горокруге
25 сентября, 09:24
Видео из жизни семьи барсуков, которые готовятся к спячке, опубликовали в сети
24 сентября, 17:36
Проект "Музей Первых: виртуальное путешествие" реализовали в Ангарске
24 сентября, 16:50
Пенсионерка била тяжелой доской чужие автомобили во дворе Ангарска
24 сентября, 15:51
Артисты открыли Дни культуры и экономики Улан-Удэ в Монголии
24 сентября, 12:00
Саженцы деревьев высадили в рамках экологической акции "Сохраним лес" в Ангарске
24 сентября, 11:36
Проект для детей с особенностями развития реализуют в Ангарском городском округе
24 сентября, 10:24
Улан-удэнские предприниматели нашли партнеров на форуме в Монголии
24 сентября, 10:05
Комету Lemmon могут наблюдать жители Приангарья по всей территории региона
24 сентября, 09:00

Кошмар! Названы продукты которые опасно разогревать повторно

Это может обернуться серьезными проблемами со здоровьем
20 сентября 2024, 12:00 Это интересно #Лайфхаки
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Несмотря на то, что разогрев еды — обычная практика, многие предпочитают готовить ее заранее, чтобы не проводить время у плиты ежедневно. Однако некоторые продукты не следует подвергать повторному нагреву, так как это может вызвать расстройства пищеварения, вздутие живота и прочие нежелательные последствия, пишет ИА AngarskMedia.

При повторном нагревании белки в продуктах изменяют свою структуру, и в остывшей пище активно развиваются бактерии. Повторный нагрев не всегда полностью уничтожает их, что может привести к пищевому отравлению. Также с каждым разогревом еда теряет часть своих витаминов и минералов.

Особенно опасны при повторном разогреве следующие продукты:

  • в рисе бактерии развиваются стремительно, особенно при комнатной температуре;
  • картофель также подвержен бактериям;
  • курица может стать тяжелой для желудка и спровоцировать гастрит или язву;
  • грибы способны вызвать несварение из-за изменений в белковой структуре;
  • яйца увеличивают риск пищевого отравления из-за выделения токсинов.

Чтобы минимизировать риски, приготовленные блюда, которые не были съедены сразу, следует хранить в холодильнике, что замедлит размножение бактерий.

Для предотвращения проблем с пищеварением лучше готовить небольшие порции или использовать остатки для создания новых блюд.

"Если вы хотите продлить свежесть продуктов, лучше использовать вакуумные пакеты или контейнеры. Это поможет избежать окисления и развития бактерий", — дала совет в интервью порталу PNZ.RU домохозяйка и кулинар Анна Ронина.

232618
122
162