Обычная ложка в салате и неожиданная угроза — между ними тесная связь, и дело не в этикете
12:00
"Ангарский водоканал" незаконно закупал оксихлорид алюминия у единственного поставщика
17:06
Десятки молний впечатляюще озарили небо над городом в Иркутской области
14:49
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
14:27
Две девочки-подростка избили школьницу в Нижнеудинске
13:25
Спортсмен из Ангарска стал призером первенства Европы по тяжелой атлетике
12:23
В России с огромными скидками распродают технику из-за переизбытка на складах
4 августа, 17:40
Отец попытался спасти сына и утонул сам на базе отдыха в Приангарье
4 августа, 16:33
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 14:35
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
4 августа, 12:45
Почти 20 ДТП произошло на дорогах Ангарска за минувшую неделю
4 августа, 12:03
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 20:00
224 семьи участников СВО в Приангарье получили выплаты на новорожденных
3 августа, 19:55
В Ангарске неизвестный сбросил кота с пятого этажа МКД на асфальт
3 августа, 14:37
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 14:00
Утиное царство в сердце города: прогулка по парку 10-летия Ангарска
3 августа, 14:00

Секретный способ варки яиц: скорлупа буквально слетит сама

С этим методом справиться даже 10-летний ребенок
19 сентября 2024, 16:00 Это интересно #ПроЖизнь
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый способен сварить яйца, так как этот процесс настолько прост, что с ним справится даже 10-летний ребенок. Однако, при варке яиц существуют некоторые важные моменты, пишет ИА AngarskMedia.

Первое — это их обработка. Специалисты единодушно советуют мыть яйца перед тем, как помещать их в кастрюлю.

Второй ключевой аспект — температура. Не следует сразу класть яйца из холодильника в кипящую воду. Лучше подождать 30-60 минут, чтобы они достигли комнатной температуры. Это поможет избежать трещин.

Если времени на ожидание нет, можно налить в кастрюлю теплую воду и сразу же поставить ее на огонь с яйцами внутри.

Еще один полезный совет для предотвращения трещин в скорлупе — добавление соли в воду. Рекомендуется использовать одну чайную ложку соли на литр воды.

Время варки влияет на консистенцию желтка. Вот несколько вариантов:

— 3 минуты в кипящей воде — желток будет жидким, это всмятку;

— 5-6 минут — яйцо в мешочек;

— 10-12 минут — яйцо вкрутую.

Не всегда просто очистить яйца от скорлупы, и иногда это может быть довольно сложно. Опытные хозяюшки знают один прием, позволяющий значительно облегчить процесс очистки.

В воду при варке можно добавить половину столовой ложки белого уксуса. Когда яйца сварены, их следует быстро вынуть из кипятка и поместить в ледяную воду.

Для этого заранее подготовьте ёмкость с холодной водой и кубиками льда. Кастрюлю с вареными яйцами рекомендуется накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

После такой процедуры очищение яиц становится лёгким и быстрым, а белок остается идеально гладким и ровным.

232618
122
162