Как за 5 минут вернуть решётке гриля блеск без химии — секрет профессионалов
23 сентября, 12:00
В Ангарском округе проживает 2,6 тысячи многодетных семей
23 сентября, 18:00
Интернет появился на заимке Якимовка и в деревне Чебогоры Ангарского горокруга
23 сентября, 15:01
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
23 сентября, 13:25
Момент жесткого ДТП с маршруткой на мосту в Иркутске попал на видео
23 сентября, 12:23
ПСБ запустил новый вклад "Богатырская ставка"
23 сентября, 12:05
Активный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается в Иркутской области
23 сентября, 11:27
Уроженка Ангарска и актриса Ольга Хохлова посетила свой родной город
23 сентября, 10:36
Вылет 13 рейсов задерживается в аэропорту Иркутска из-за тумана
23 сентября, 09:32
Вылет пяти рейсов задержали в аэропорту Иркутска
23 сентября, 09:17
Мэр Улан-Удэ поручил обновить фасады и остановки в городе
23 сентября, 08:05
В России планируют повысить НДС до 22%
22 сентября, 17:32
Гостиницы на Байкале начнут принимать туристов в соответствии с новым законом
22 сентября, 16:57
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
22 сентября, 14:51
Акция "Монетная неделя" стартовала в Ангарске с 22 сентября
22 сентября, 14:51
Спартакиада "Молодежно-спортивная лига Юность России 38" стартовала в Ангарске
22 сентября, 14:24

Секретный способ варки яиц: скорлупа буквально слетит сама

С этим методом справиться даже 10-летний ребенок
19 сентября 2024, 16:00 Это интересно #ПроЖизнь
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый способен сварить яйца, так как этот процесс настолько прост, что с ним справится даже 10-летний ребенок. Однако, при варке яиц существуют некоторые важные моменты, пишет ИА AngarskMedia.

Первое — это их обработка. Специалисты единодушно советуют мыть яйца перед тем, как помещать их в кастрюлю.

Второй ключевой аспект — температура. Не следует сразу класть яйца из холодильника в кипящую воду. Лучше подождать 30-60 минут, чтобы они достигли комнатной температуры. Это поможет избежать трещин.

Если времени на ожидание нет, можно налить в кастрюлю теплую воду и сразу же поставить ее на огонь с яйцами внутри.

Еще один полезный совет для предотвращения трещин в скорлупе — добавление соли в воду. Рекомендуется использовать одну чайную ложку соли на литр воды.

Время варки влияет на консистенцию желтка. Вот несколько вариантов:

— 3 минуты в кипящей воде — желток будет жидким, это всмятку;

— 5-6 минут — яйцо в мешочек;

— 10-12 минут — яйцо вкрутую.

Не всегда просто очистить яйца от скорлупы, и иногда это может быть довольно сложно. Опытные хозяюшки знают один прием, позволяющий значительно облегчить процесс очистки.

В воду при варке можно добавить половину столовой ложки белого уксуса. Когда яйца сварены, их следует быстро вынуть из кипятка и поместить в ледяную воду.

Для этого заранее подготовьте ёмкость с холодной водой и кубиками льда. Кастрюлю с вареными яйцами рекомендуется накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

После такой процедуры очищение яиц становится лёгким и быстрым, а белок остается идеально гладким и ровным.

232618
122
162