Бывалые домохозяйки в шоке: лавровый лист творит настоящие чудеса
6 июня, 12:00
Две выпускницы из Ангарска набрали 100 баллов по результатам ЕГЭ
6 июня, 16:23
Погода подарит жаркие дни жителям Ангарска на предстоящих выходных
6 июня, 16:00
Куда сходить в Ангарске: "солнечная" выставка и звучание известных хитов
6 июня, 13:01
Юный велосипедист попал под колеса автомобиля в Ангарске
6 июня, 10:12
102-летнюю пациентку успешно прооперировали в Ангарске
6 июня, 09:44
Праздничную программу ко Дню молодежи готовят в Ангарске
6 июня, 09:32
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
6 июня, 09:00
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 21:14
В больнице скончалась женщина, пострадавшая при взрыве на предприятии в Ангарске
5 июня, 15:35
Самку кабарги заметили в районе ДОСААФ в Ангарске
5 июня, 15:27
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 15:17
Единственное отделение "Почты России" временно закрыли в Мегете
5 июня, 13:55
Автомобилист сбил насмерть пешехода и скрылся с места ДТП в Ангарске
5 июня, 10:05
Выпускниками военно-патриотической школы стали четверо жителей Ангарска
5 июня, 09:35
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
4 июня, 17:10

Невероятно ароматные, вкусные и яркие запечённые овощи в чесночном маринаде

Попробуйте
2 августа 2024, 18:00 Общество
Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Если вы хотите легкий, но ароматный ужин, то это блюдо для вас.Сегодня мы приготовим запечённые овощи в чесночном маринаде.

Вам понадобится:

  • Перец болгарский — четыре шт.
    Кабачок — одна шт.
    Баклажаны — три шт.
    Лук репчатый — две шт.
    Помидоры — две шт.
    Перец острый стручковый — одна шт.
    Чеснок — четыре зубчика
    Укроп свежий — для подачи
    Соус соевый — четыре ст. ложки
    Уксус яблочный — две ст. ложки
    Масло растительное — четыре ст. ложки
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Укроп мелко нарезать, добавить к чесноку.
  • Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.
  • Перемешайте. Маринад готов.
  • Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарезать крупными кусочками. 
  •  Лук нарезать полукольцами. 
  •  Острый перец нарезать колечками.
  • Все овощи выложить в глубокий противень
  •  Залить приготовленным маринадом.
  • Добавить специи по вкусу.
  • Противень с овощами затянуть пищевой пленкой и оставить овощи мариноваться на 1 час.
  • Запекать овощи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
122
142