Вы хуже современного школьника, если вопросы ЕГЭ вам не по покорятся - ТЕСТ
14 декабря, 17:00
Пять нетрезвых автомобилистов поймали в Ангарске за минувшие выходные
13:25
В ТОП-5 регионов-лидеров проведения акции "Портрет Героя" вошла Иркутская область
11:38
Дроны могут использоваться для оперативного пресечения незаконных рубок на Байкале
10:56
Непогода стала причиной закрытия аэропорта Братска 15 декабря
10:12
Более 40 ДТП произошло в Ангарском округе на минувшей неделе
10:00
Торжественная презентация книг о декабристах из Иркутска прошла в музее Пушкина в Москве
09:34
Мероприятие "Безопасные каникулы" стартовало в Ангарском горокруге
09:20
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:00
На севере Иркутской области провели плановую расчистку трасс от снега
14 декабря, 18:40
Ангарский боец спас кота Трехсотника в зоне СВО
14 декабря, 18:00
Иркутская область стала одним из победителей программы въездного туризма
14 декабря, 15:00
В Ангарске прошёл марш Дедов Морозов и Снегурочек
14 декабря, 12:02
Седьмой котельный агрегат растапливают на ТЭЦ-9 в Ангарске
13 декабря, 15:03
Два человека погибли на пожарах в Иркутской области за сутки
13 декабря, 13:03
Памятник природы в одном из регионов России победил в престижной премии
12 декабря, 17:24

Невероятно ароматные, вкусные и яркие запечённые овощи в чесночном маринаде

Попробуйте
2 августа 2024, 18:00 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Если вы хотите легкий, но ароматный ужин, то это блюдо для вас.Сегодня мы приготовим запечённые овощи в чесночном маринаде.

Вам понадобится:

  • Перец болгарский — четыре шт.
    Кабачок — одна шт.
    Баклажаны — три шт.
    Лук репчатый — две шт.
    Помидоры — две шт.
    Перец острый стручковый — одна шт.
    Чеснок — четыре зубчика
    Укроп свежий — для подачи
    Соус соевый — четыре ст. ложки
    Уксус яблочный — две ст. ложки
    Масло растительное — четыре ст. ложки
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Укроп мелко нарезать, добавить к чесноку.
  • Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.
  • Перемешайте. Маринад готов.
  • Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарезать крупными кусочками. 
  •  Лук нарезать полукольцами. 
  •  Острый перец нарезать колечками.
  • Все овощи выложить в глубокий противень
  •  Залить приготовленным маринадом.
  • Добавить специи по вкусу.
  • Противень с овощами затянуть пищевой пленкой и оставить овощи мариноваться на 1 час.
  • Запекать овощи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
122
142