Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.
Если вы хотите легкий, но ароматный ужин, то это блюдо для вас.Сегодня мы приготовим запечённые овощи в чесночном маринаде.
Вам понадобится:
- Перец болгарский — четыре шт.
Кабачок — одна шт.
Баклажаны — три шт.
Лук репчатый — две шт.
Помидоры — две шт.
Перец острый стручковый — одна шт.
Чеснок — четыре зубчика
Укроп свежий — для подачи
Соус соевый — четыре ст. ложки
Уксус яблочный — две ст. ложки
Масло растительное — четыре ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок почистить и измельчить.
- Укроп мелко нарезать, добавить к чесноку.
- Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.
- Перемешайте. Маринад готов.
- Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарезать крупными кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Острый перец нарезать колечками.
- Все овощи выложить в глубокий противень
- Залить приготовленным маринадом.
- Добавить специи по вкусу.
- Противень с овощами затянуть пищевой пленкой и оставить овощи мариноваться на 1 час.
- Запекать овощи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!