Этот копеечный продукт из супермаркета станет главным союзником в борьбе с морщинами
12:00
Появились подробности инцидента с малышом на балконе в Ангарске
12:34
20-летний фигурист исполнил четверной аксель на льду Байкала
10:18
Вахта Победы: эшелоны подарков шли на фронт к Новому 1942 году
10:10
Глава СК России запросил доклад по инциденту с ребенком на балконе в Ангарске
09:57
19 студентов и четыре школьника стали призерами на чемпионате "Профессионалы" в Ангарске
09:40
В Ангарске наградили победителей конкурсов среди отрядов ЮИД
09:33
Валентина Черных: Я пришла реализовывать свои амбиции
07:30
Выплаты при заключении контракта в СВО могут увеличить до 1 млн рублей в Приангарье
10 марта, 17:39
Гражданин КНР ответит в суде за взятку в 1 млн рублей полицейскому в Черемхове
10 марта, 17:25
В апелляции отменили решение о вводе в эксплуатацию терминала аэропорта в Иркутске
10 марта, 16:40
Автомобиль службы такси попал в ДТП у рынка "Колхозный" в Ангарске
10 марта, 15:15
Александр Малинин выступит с концертом в Ангарске
10 марта, 13:50
Вахта Победы: "народную" танковую колонну помогли построить амурчане
10 марта, 13:41
Следком начал проверку по случившемуся с ребенком на балконе в Ангарске
10 марта, 12:11
Прокуратура проверит инцидент с ребенком на балконе в Ангарске
10 марта, 11:51

Невероятно ароматные, вкусные и яркие запечённые овощи в чесночном маринаде

Попробуйте
2 августа 2024, 18:00 Общество #Кулинария ТОП
Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Если вы хотите легкий, но ароматный ужин, то это блюдо для вас.Сегодня мы приготовим запечённые овощи в чесночном маринаде.

Вам понадобится:

  • Перец болгарский — четыре шт.
    Кабачок — одна шт.
    Баклажаны — три шт.
    Лук репчатый — две шт.
    Помидоры — две шт.
    Перец острый стручковый — одна шт.
    Чеснок — четыре зубчика
    Укроп свежий — для подачи
    Соус соевый — четыре ст. ложки
    Уксус яблочный — две ст. ложки
    Масло растительное — четыре ст. ложки
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Укроп мелко нарезать, добавить к чесноку.
  • Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.
  • Перемешайте. Маринад готов.
  • Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарезать крупными кусочками. 
  •  Лук нарезать полукольцами. 
  •  Острый перец нарезать колечками.
  • Все овощи выложить в глубокий противень
  •  Залить приготовленным маринадом.
  • Добавить специи по вкусу.
  • Противень с овощами затянуть пищевой пленкой и оставить овощи мариноваться на 1 час.
  • Запекать овощи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
122
142