Горничная люксового отеля открыла секрет чистого стекла — никакая дорогая химия не нужна
3 августа, 12:00
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 20:00
224 семьи участников СВО в Приангарье получили выплаты на новорожденных
3 августа, 19:55
В Ангарске неизвестный сбросил кота с пятого этажа МКД на асфальт
3 августа, 14:37
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 14:00
Утиное царство в сердце города: прогулка по парку 10-летия Ангарска
3 августа, 14:00
Пять человек спасли огнеборцы на пожаре в Ангарске
3 августа, 12:41
Крыльцо Центральной городской библиотеки обновляют в Ангарске
3 августа, 12:15
Представителей Воздушно-десантных войск чествовали в Ангарске 2 августа
2 августа, 17:24
В Ангарске мужчина спалил соседний гараж во время электросварки
2 августа, 14:21
Непотушенная сигарета стала причиной гибели мужчины при пожаре в Саянске
2 августа, 12:34
Прекрасная погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
1 августа, 16:20
Девушку сбили на пешеходном переходе в Ангарске
1 августа, 14:48
Жительнице Приангарья дали 17 лет колонии за оправдание терактов на БАМе
1 августа, 13:05
Куда сходить в Ангарске: День ВДВ, мастер-класс для детей и виртуальные концерты
1 августа, 13:00
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
1 августа, 08:00

Невероятно ароматные, вкусные и яркие запечённые овощи в чесночном маринаде

Попробуйте
2 августа 2024, 18:00 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Если вы хотите легкий, но ароматный ужин, то это блюдо для вас.Сегодня мы приготовим запечённые овощи в чесночном маринаде.

Вам понадобится:

  • Перец болгарский — четыре шт.
    Кабачок — одна шт.
    Баклажаны — три шт.
    Лук репчатый — две шт.
    Помидоры — две шт.
    Перец острый стручковый — одна шт.
    Чеснок — четыре зубчика
    Укроп свежий — для подачи
    Соус соевый — четыре ст. ложки
    Уксус яблочный — две ст. ложки
    Масло растительное — четыре ст. ложки
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Укроп мелко нарезать, добавить к чесноку.
  • Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.
  • Перемешайте. Маринад готов.
  • Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарезать крупными кусочками. 
  •  Лук нарезать полукольцами. 
  •  Острый перец нарезать колечками.
  • Все овощи выложить в глубокий противень
  •  Залить приготовленным маринадом.
  • Добавить специи по вкусу.
  • Противень с овощами затянуть пищевой пленкой и оставить овощи мариноваться на 1 час.
  • Запекать овощи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
122
142