Горничная люксового отеля открыла секрет чистого стекла — никакая дорогая химия не нужна
12:00
В Ангарске неизвестный сбросил кота с пятого этажа МКД на асфальт
14:37
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
14:00
Утиное царство в сердце города: прогулка по парку 10-летия Ангарска
14:00
Пять человек спасли огнеборцы на пожаре в Ангарске
12:41
Крыльцо Центральной городской библиотеки обновляют в Ангарске
12:15
Представителей Воздушно-десантных войск чествовали в Ангарске 2 августа
2 августа, 17:24
В Ангарске мужчина спалил соседний гараж во время электросварки
2 августа, 14:21
Непотушенная сигарета стала причиной гибели мужчины при пожаре в Саянске
2 августа, 12:34
Прекрасная погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
1 августа, 16:20
Девушку сбили на пешеходном переходе в Ангарске
1 августа, 14:48
Жительнице Приангарья дали 17 лет колонии за оправдание терактов на БАМе
1 августа, 13:05
Куда сходить в Ангарске: День ВДВ, мастер-класс для детей и виртуальные концерты
1 августа, 13:00
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
1 августа, 08:00
Асфальт обновили на участке улицы Троицкой в Ангарске
31 июля, 17:20
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
31 июля, 17:15

Невероятно вкусно: ароматное мясо в картофельной шубке

Попробуйте
29 июля 2024, 18:00 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Сегодня мы приготовим запечённое мясо в картофельной шубке. Оторваться от этого блюдо просто невозможно. Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно. 

Вам понадобится:

  • Картофель — 800-900 г
    Фарш мясной — 600 г
    Лук репчатый — одна шт.
    Сыр твёрдый — 200 г
    Яйца — две шт.
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Зелень петрушки — по вкусу
    Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку:

  • Лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
  • К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10.
  • Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. 
  • Добавляем специи.
  • Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
  • Подготавливаем продукты для картофельной шубки.
  • Картофель натираем на крупной тёрке. 
  • Тёртую картошку очень хорошо отжимаем.
  • Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра.
  • Добавляем специи.
  • Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой.
  • Выкладываем в чашку две ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек".
  • Кладём на дно немножко сыра и две ст. ложки фарша с луком. 
  • Прижимаем ложкой.
  • Добавляем ещё одну ст. ложку картофеля, закрывая начинку.
  • Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром
  • Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.
  • Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.
  • Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 °C минут 35-40.

Блюдо готово. Приятного аппетита! 

231619
122
142