Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.
Сегодня мы приготовим запечённое мясо в картофельной шубке. Оторваться от этого блюдо просто невозможно. Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно.
Вам понадобится:
- Картофель — 800-900 г
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — одна шт.
Сыр твёрдый — 200 г
Яйца — две шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку:
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
- К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10.
- Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком.
- Добавляем специи.
- Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
- Подготавливаем продукты для картофельной шубки.
- Картофель натираем на крупной тёрке.
- Тёртую картошку очень хорошо отжимаем.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра.
- Добавляем специи.
- Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой.
- Выкладываем в чашку две ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек".
- Кладём на дно немножко сыра и две ст. ложки фарша с луком.
- Прижимаем ложкой.
- Добавляем ещё одну ст. ложку картофеля, закрывая начинку.
- Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром
- Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.
- Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.
- Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 °C минут 35-40.
Блюдо готово. Приятного аппетита!