Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.
Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами — простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Вам понадобится:
- Свинина — 500 г
Шампиньоны королевские — 300 г
Сметана 15% — 350 г
Масло растительное — 1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лук зелёный — одна шт.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарежьте четвертинками.
- В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло.
- Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте четыре минуты, до образования золотистой корочки.
- Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.
- Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
- Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
- Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая.
- Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.
Блюдо готово. Приятного аппетита!