Бывалые домохозяйки в шоке: лавровый лист творит настоящие чудеса
6 июня, 12:00
Две выпускницы из Ангарска набрали 100 баллов по результатам ЕГЭ
6 июня, 16:23
Погода подарит жаркие дни жителям Ангарска на предстоящих выходных
6 июня, 16:00
Куда сходить в Ангарске: "солнечная" выставка и звучание известных хитов
6 июня, 13:01
Юный велосипедист попал под колеса автомобиля в Ангарске
6 июня, 10:12
102-летнюю пациентку успешно прооперировали в Ангарске
6 июня, 09:44
Праздничную программу ко Дню молодежи готовят в Ангарске
6 июня, 09:32
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
6 июня, 09:00
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 21:14
В больнице скончалась женщина, пострадавшая при взрыве на предприятии в Ангарске
5 июня, 15:35
Самку кабарги заметили в районе ДОСААФ в Ангарске
5 июня, 15:27
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 15:17
Единственное отделение "Почты России" временно закрыли в Мегете
5 июня, 13:55
Автомобилист сбил насмерть пешехода и скрылся с места ДТП в Ангарске
5 июня, 10:05
Выпускниками военно-патриотической школы стали четверо жителей Ангарска
5 июня, 09:35
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
4 июня, 17:10

По-настоящему королевский ужин: свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

Попробуйте
27 июля 2024, 18:00 Общество
Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами — простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Вам понадобится:

  • Свинина — 500 г
    Шампиньоны королевские — 300 г
    Сметана 15% — 350 г
    Масло растительное — 1,5 ст. ложки
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Лук зелёный — одна шт.

Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте небольшими кубиками.
  • Шампиньоны нарежьте четвертинками.
  • В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. 
  • Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте четыре минуты, до образования золотистой корочки.
  • Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.
  • Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
  • Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
  • Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая.
  • Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.

Блюдо готово. Приятного аппетита! 

231619
122
142