Вы хуже современного школьника, если вопросы ЕГЭ вам не по покорятся - ТЕСТ
14 декабря, 17:00
Фигуристы из Ангарска отлично показали себя на соревнованиях по фигурному катанию
14:56
Пять нетрезвых автомобилистов поймали в Ангарске за минувшие выходные
13:25
В ТОП-5 регионов-лидеров проведения акции "Портрет Героя" вошла Иркутская область
11:38
Дроны могут использоваться для оперативного пресечения незаконных рубок на Байкале
10:56
Непогода стала причиной закрытия аэропорта Братска 15 декабря
10:12
Более 40 ДТП произошло в Ангарском округе на минувшей неделе
10:00
Торжественная презентация книг о декабристах из Иркутска прошла в музее Пушкина в Москве
09:34
Мероприятие "Безопасные каникулы" стартовало в Ангарском горокруге
09:20
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:00
На севере Иркутской области провели плановую расчистку трасс от снега
14 декабря, 18:40
Ангарский боец спас кота Трехсотника в зоне СВО
14 декабря, 18:00
Иркутская область стала одним из победителей программы въездного туризма
14 декабря, 15:00
В Ангарске прошёл марш Дедов Морозов и Снегурочек
14 декабря, 12:02
Седьмой котельный агрегат растапливают на ТЭЦ-9 в Ангарске
13 декабря, 15:03
Два человека погибли на пожарах в Иркутской области за сутки
13 декабря, 13:03

По-настоящему королевский ужин: свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

Попробуйте
27 июля 2024, 18:00 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами — простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Вам понадобится:

  • Свинина — 500 г
    Шампиньоны королевские — 300 г
    Сметана 15% — 350 г
    Масло растительное — 1,5 ст. ложки
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Лук зелёный — одна шт.

Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте небольшими кубиками.
  • Шампиньоны нарежьте четвертинками.
  • В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. 
  • Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте четыре минуты, до образования золотистой корочки.
  • Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.
  • Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
  • Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
  • Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая.
  • Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.

Блюдо готово. Приятного аппетита! 

231619
122
142