Вы хуже современного школьника, если вопросы ЕГЭ вам не по покорятся - ТЕСТ
14 декабря, 17:00
В ТОП-5 регионов-лидеров проведения акции "Портрет Героя" вошла Иркутская область
11:38
Дроны могут использоваться для оперативного пресечения незаконных рубок на Байкале
10:56
Непогода стала причиной закрытия аэропорта Братска 15 декабря
10:12
Более 40 ДТП произошло в Ангарском округе на минувшей неделе
10:00
Торжественная презентация книг о декабристах из Иркутска прошла в музее Пушкина в Москве
09:34
Мероприятие "Безопасные каникулы" стартовало в Ангарском горокруге
09:20
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:00
На севере Иркутской области провели плановую расчистку трасс от снега
14 декабря, 18:40
Ангарский боец спас кота Трехсотника в зоне СВО
14 декабря, 18:00
Иркутская область стала одним из победителей программы въездного туризма
14 декабря, 15:00
В Ангарске прошёл марш Дедов Морозов и Снегурочек
14 декабря, 12:02
Седьмой котельный агрегат растапливают на ТЭЦ-9 в Ангарске
13 декабря, 15:03
Два человека погибли на пожарах в Иркутской области за сутки
13 декабря, 13:03
Памятник природы в одном из регионов России победил в престижной премии
12 декабря, 17:24
Встреча двух жительниц Ангарска с разницей в возрасте в 100 лет прошла в ЗАГСе города
12 декабря, 17:05

Ваша семья будет в восторге: сочные фаршированные перцы с курицей, запечённые под сыром

Попробуйте
25 июля 2024, 18:00 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Перцы, запечённые с курицей и сыром, — яркие, сочные и очень сытные. 

Вам понадобится:

  • Перец болгарский — 425 г
    Филе куриное — 300 г
    Помидоры — 100 г
    Сыр твердый — 70 г
    Сметана 15 % — 70 г
    Мука — 25 г
    Масло растительное — 20 мл
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Вода 

Способ приготовления:

  • Включите духовку для предварительного разогрева до 180°C.
  • Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте филе на большом огне, помешивая, шесть минут.
  • Присыпьте куриное мясо мукой, по вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
  • Добавьте сметану и влейте воду. Перемешайте.
  • Тушите примерно три минуты, чтобы соус загустел.

  • Перец промойте и обсушите. Разрежьте на две половины.

  • Если перец крупный, можно разрезать на четыре части.

  • Нафаршируйте перцы куриным мясом в сметанном соусе. 

  • Форму для запекания застелите пергаментом или фольгой и выложите туда фаршированные перцы.
  • Посыпьте перцы натёртым твёрдым сыром.
  • Помидор нарежьте маленькими дольками.
  • Выложите по несколько долек на каждую половинку перца.
  • Отправьте в заранее разогретую духовку на 25-35 минут.
  • Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
122
142