Не оставляйте дверцу стиралки открытой — это роковую ошибку допускают многие
19 сентября, 12:00
Появились подробности массового ДТП с четырьмя автомобилями в Ангарске
19 сентября, 19:11
Краснокнижного орлана-белохвоста запечатлели на камеру в одном из регионов России
19 сентября, 18:47
Профилактический десант "Мы за безопасность" проходит в школах Ангарска
19 сентября, 16:59
ДТП с участием четырех легковушек произошло в Ангарске
19 сентября, 16:11
От ясного неба до облачной погоды: прогноз погоды в Ангарске на предстоящие выходные
19 сентября, 16:00
Игорь Кобзев официально вступил в должность Губернатора Иркутской
19 сентября, 15:34
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 15:25
Медведи вновь вышли к людям в двух районах Иркутской области
19 сентября, 14:12
Куда сходить в Ангарске: мастер-классы, концерт, фестиваль и другие активности
19 сентября, 13:00
Отключение электричества произошло в двух районах Ангарска
19 сентября, 10:45
Вторую модельную библиотеку за 15 млн рублей откроют в Ангарске в 2026 году
19 сентября, 09:30
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
19 сентября, 06:00
Одним из самых мощных в мире станет нагревный стенд в Ангарске
18 сентября, 16:24
Антон Красноштанов: Ангарский горокруг является сегодня центром принятия решений
18 сентября, 15:15
Губернатор Иркутской области: Ангарск остается флагманом промышленности региона
18 сентября, 14:00

Ваша семья будет в восторге: сочные фаршированные перцы с курицей, запечённые под сыром

Попробуйте
25 июля 2024, 18:00 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Перцы, запечённые с курицей и сыром, — яркие, сочные и очень сытные. 

Вам понадобится:

  • Перец болгарский — 425 г
    Филе куриное — 300 г
    Помидоры — 100 г
    Сыр твердый — 70 г
    Сметана 15 % — 70 г
    Мука — 25 г
    Масло растительное — 20 мл
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Вода 

Способ приготовления:

  • Включите духовку для предварительного разогрева до 180°C.
  • Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте филе на большом огне, помешивая, шесть минут.
  • Присыпьте куриное мясо мукой, по вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
  • Добавьте сметану и влейте воду. Перемешайте.
  • Тушите примерно три минуты, чтобы соус загустел.

  • Перец промойте и обсушите. Разрежьте на две половины.

  • Если перец крупный, можно разрезать на четыре части.

  • Нафаршируйте перцы куриным мясом в сметанном соусе. 

  • Форму для запекания застелите пергаментом или фольгой и выложите туда фаршированные перцы.
  • Посыпьте перцы натёртым твёрдым сыром.
  • Помидор нарежьте маленькими дольками.
  • Выложите по несколько долек на каждую половинку перца.
  • Отправьте в заранее разогретую духовку на 25-35 минут.
  • Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
122
142