Всего два пакетика, и вонь из шкафа "сбежит" навсегда — хозяюшки в восторге
12:00
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
19:10
Местами по Иркутской области ожидаются грозы и заморозки 8-9 июня
17:28
Землетрясение случилось на Байкале 7 июня
11:06
Две выпускницы из Ангарска набрали 100 баллов по результатам ЕГЭ
6 июня, 16:23
Погода подарит жаркие дни жителям Ангарска на предстоящих выходных
6 июня, 16:00
Куда сходить в Ангарске: "солнечная" выставка и звучание известных хитов
6 июня, 13:01
Юный велосипедист попал под колеса автомобиля в Ангарске
6 июня, 10:12
102-летнюю пациентку успешно прооперировали в Ангарске
6 июня, 09:44
Праздничную программу ко Дню молодежи готовят в Ангарске
6 июня, 09:32
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
6 июня, 09:00
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 21:14
В больнице скончалась женщина, пострадавшая при взрыве на предприятии в Ангарске
5 июня, 15:35
Самку кабарги заметили в районе ДОСААФ в Ангарске
5 июня, 15:27
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 15:17
Единственное отделение "Почты России" временно закрыли в Мегете
5 июня, 13:55

У вас точно попросят добавку: невероятно вкусная свинина в медово-соевом соусе

Попробуйте
23 июля 2024, 18:00 Общество
Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Сегодня мы приготовим жареную свинину в медово-соевом соусе с чесноком.

Вам понадобится: 

  • Свинина (мякоть) — 400 г
    Лук репчатый — 60 г (1/2 шт.)
    Чеснок — три крупных зубчика 
    Соевый соус — 50 мл
    Мёд 
    Уксус яблочный
    Масло растительное
    Соль — по вкусу 
    Чеснок сушёный молотый — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Перец красный острый молотый — по вкусу 

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
  • Свинину нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
  • Всыпаем сушёный чеснок, молотый перец и соль. Перемешиваем. Оставляем мясо на 10-15 минут для маринования.
  • Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и выкладываем туда мясо.
  • Обжариваем мясо на сильном огне, периодически переворачивая, до готовности. 
  • Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
  • В освободившуюся сковороду доливаем одну ст. ложку масла и выкладываем лук. 
  • Обжариваем на среднем огне, помешивая, пять минут.
  • Добавляем чеснок и обжариваем всё минуту, помешивая.
  • Добавляем к чесноку мёд, соевый, соус, уксус и 100 мл воды.
  • Прогреваем всё до растворения мёда, постоянно помешивая.
  • Возвращаем в сковороду свинину.
  • Готовим на среднем огне, перемешивая, пока соус не загустеет и мясо не начнёт покрываться глазурью, 10-12 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита! 

231619
122
142