ТОП-10 классных вопросов по географии — не ответит лишь полный профан: ТЕСТ
17 декабря, 17:00
Несколько улиц чистят от снега в Ангарске 18 декабря
11:59
Мошенники распространяют ложную информацию об "эпидемии" гонконгского гриппа в Приангарье
11:38
Автовоз полностью заблокировал движение по федеральной дороге в Шелеховском районе
11:00
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
10:50
Спортивно-патриотический забег прошел в парке Победы Ангарска
10:46
Парту имени Героя РФ Игоря Груднова открыли в школе №37 Ангарска
09:35
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:00
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
05:50
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 21:10
Проект моста на остров Большой отправят в экспертизу в ближайшем будущем – мэр Ангарска
17 декабря, 18:51
Мэр Ангарска: Льготные перевозки в транспорте – очень важная социальная помощь
17 декабря, 17:06
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 16:50
Комплекс "Ангарские термы" будет рассчитан на всю Иркутскую агломерацию - мэр АГО
17 декабря, 16:32
Берегоукрепление Китоя в Ангарске необходимо полностью завершить — Сергей Петров
17 декабря, 16:25
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 16:20

У вас точно попросят добавку: невероятно вкусная свинина в медово-соевом соусе

Попробуйте
23 июля 2024, 18:00 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Сегодня мы приготовим жареную свинину в медово-соевом соусе с чесноком.

Вам понадобится: 

  • Свинина (мякоть) — 400 г
    Лук репчатый — 60 г (1/2 шт.)
    Чеснок — три крупных зубчика 
    Соевый соус — 50 мл
    Мёд 
    Уксус яблочный
    Масло растительное
    Соль — по вкусу 
    Чеснок сушёный молотый — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Перец красный острый молотый — по вкусу 

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
  • Свинину нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
  • Всыпаем сушёный чеснок, молотый перец и соль. Перемешиваем. Оставляем мясо на 10-15 минут для маринования.
  • Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и выкладываем туда мясо.
  • Обжариваем мясо на сильном огне, периодически переворачивая, до готовности. 
  • Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
  • В освободившуюся сковороду доливаем одну ст. ложку масла и выкладываем лук. 
  • Обжариваем на среднем огне, помешивая, пять минут.
  • Добавляем чеснок и обжариваем всё минуту, помешивая.
  • Добавляем к чесноку мёд, соевый, соус, уксус и 100 мл воды.
  • Прогреваем всё до растворения мёда, постоянно помешивая.
  • Возвращаем в сковороду свинину.
  • Готовим на среднем огне, перемешивая, пока соус не загустеет и мясо не начнёт покрываться глазурью, 10-12 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита! 

231619
122
142