18 человек пострадали в массовых ДТП в непогоду в Иркутской области
19:35
Пробки образовались в Ангарске из-за метели вечером 18 декабря
18:19
В метель автомобиль жестко "приземлился" на отбойник под Ангарском
14:10
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
13:20
Несколько улиц чистят от снега в Ангарске 18 декабря
11:59
Мошенники распространяют ложную информацию об "эпидемии" гонконгского гриппа в Приангарье
11:38
Автовоз полностью заблокировал движение по федеральной дороге в Шелеховском районе
11:00
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
10:50
Спортивно-патриотический забег прошел в парке Победы Ангарска
10:46
Парту имени Героя РФ Игоря Груднова открыли в школе №37 Ангарска
09:35
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:00
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
05:50
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 21:10
Проект моста на остров Большой отправят в экспертизу в ближайшем будущем – мэр Ангарска
17 декабря, 18:51
Мэр Ангарска: Льготные перевозки в транспорте – очень важная социальная помощь
17 декабря, 17:06

Аппетитно и невероятно ароматно: ризотто с шампиньонами

Попробуйте
21 июля 2024, 18:00 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.


Ризотто готовится не только достаточно просто, но и быстро.


Вам понадобится:

Репчатый лук — 50 г

Чеснок — один зубчик 

Шампиньоны — 150 г

Вода — 400 мл 

Полутвердый сыр — 150 г 

Растительное масло

Соль, перец — по вкусу 

Рис арборио — 100 г 

Способ приготовления: 

  • Лук нарежьте мелким кубиком.
  • Чеснок раздавите плоской частью ножа и мелко нарубите.
  • Шампиньоны очистите и снимите верхний слой.
  • Нарежьте половину грибов крупными кубиками, а вторую — мелкими.
  • На сковороде разогрейте растительное масло.
  • Обжарьте до золотистости крупные ломтики грибов, снимите с огня и посолите.
  • На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте до золотистости лук и мелко нарезанные грибы и чеснок.
  • Всыпьте рис и обжарьте, помешивая, 30 секунд.
  • Влейте в сковороду с рисом половину воды и томите семь-восемь минут на небольшом огне.
  • Влейте оставшуюся воду и варите ещё семь-восемь минут, интенсивно помешивая.
  • Поперчите и посолите ризотто, снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.
  • Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте половину в ризотто, хорошо перемешайте.

Блюдо готово. Приятного аппетита! 

231619
122
142