Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.
Ризотто готовится не только достаточно просто, но и быстро.
Вам понадобится:
Репчатый лук — 50 г
Чеснок — один зубчик
Шампиньоны — 150 г
Вода — 400 мл
Полутвердый сыр — 150 г
Растительное масло
Соль, перец — по вкусу
Рис арборио — 100 г
Способ приготовления:
- Лук нарежьте мелким кубиком.
- Чеснок раздавите плоской частью ножа и мелко нарубите.
- Шампиньоны очистите и снимите верхний слой.
- Нарежьте половину грибов крупными кубиками, а вторую — мелкими.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте до золотистости крупные ломтики грибов, снимите с огня и посолите.
- На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте до золотистости лук и мелко нарезанные грибы и чеснок.
- Всыпьте рис и обжарьте, помешивая, 30 секунд.
- Влейте в сковороду с рисом половину воды и томите семь-восемь минут на небольшом огне.
- Влейте оставшуюся воду и варите ещё семь-восемь минут, интенсивно помешивая.
- Поперчите и посолите ризотто, снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте половину в ризотто, хорошо перемешайте.
Блюдо готово. Приятного аппетита!