Всего два пакетика, и вонь из шкафа "сбежит" навсегда — хозяюшки в восторге
7 июня, 12:00
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 19:10
Местами по Иркутской области ожидаются грозы и заморозки 8-9 июня
7 июня, 17:28
Землетрясение случилось на Байкале 7 июня
7 июня, 11:06
Две выпускницы из Ангарска набрали 100 баллов по результатам ЕГЭ
6 июня, 16:23
Погода подарит жаркие дни жителям Ангарска на предстоящих выходных
6 июня, 16:00
Куда сходить в Ангарске: "солнечная" выставка и звучание известных хитов
6 июня, 13:01
Юный велосипедист попал под колеса автомобиля в Ангарске
6 июня, 10:12
102-летнюю пациентку успешно прооперировали в Ангарске
6 июня, 09:44
Праздничную программу ко Дню молодежи готовят в Ангарске
6 июня, 09:32
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
6 июня, 09:00
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 21:14
В больнице скончалась женщина, пострадавшая при взрыве на предприятии в Ангарске
5 июня, 15:35
Самку кабарги заметили в районе ДОСААФ в Ангарске
5 июня, 15:27
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 15:17
Единственное отделение "Почты России" временно закрыли в Мегете
5 июня, 13:55

Аппетитно и невероятно ароматно: ризотто с шампиньонами

Попробуйте
21 июля 2024, 18:00 Общество
Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.


Ризотто готовится не только достаточно просто, но и быстро.


Вам понадобится:

Репчатый лук — 50 г

Чеснок — один зубчик 

Шампиньоны — 150 г

Вода — 400 мл 

Полутвердый сыр — 150 г 

Растительное масло

Соль, перец — по вкусу 

Рис арборио — 100 г 

Способ приготовления: 

  • Лук нарежьте мелким кубиком.
  • Чеснок раздавите плоской частью ножа и мелко нарубите.
  • Шампиньоны очистите и снимите верхний слой.
  • Нарежьте половину грибов крупными кубиками, а вторую — мелкими.
  • На сковороде разогрейте растительное масло.
  • Обжарьте до золотистости крупные ломтики грибов, снимите с огня и посолите.
  • На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте до золотистости лук и мелко нарезанные грибы и чеснок.
  • Всыпьте рис и обжарьте, помешивая, 30 секунд.
  • Влейте в сковороду с рисом половину воды и томите семь-восемь минут на небольшом огне.
  • Влейте оставшуюся воду и варите ещё семь-восемь минут, интенсивно помешивая.
  • Поперчите и посолите ризотто, снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.
  • Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте половину в ризотто, хорошо перемешайте.

Блюдо готово. Приятного аппетита! 

231619
122
142