Один колпачок этого средства — и стиралка внутри как новая
28 ноября, 12:00
Гороскоп на 29 ноября: Стрельцам откроются тайны, а Козерогов выбьет что-то из колеи
00:00
Вся правда об этих знаках откроется, когда они застрянут в лифте
28 ноября, 18:00
В Службе по тарифам заявили о нехватке техрасчетов при утверждении нормы энергопотребления
28 ноября, 17:09
У вас шикарные знания по мировой литературе, если наберете 8/10 — ловкий ТЕСТ
28 ноября, 17:00
ОПГ из сотрудников ГИБДД предстанет перед судом за взяточничество в Братске
28 ноября, 16:37
Уголовное дело возбудили из-за строительства подвесных мостов на Ольхоне
28 ноября, 14:34
240 школьников дали клятву юнармейца в Ангарске
28 ноября, 13:41
Возобновили движение по дороге "Иркутск — Усть-Ордынский — Жигалово"
28 ноября, 12:47
Движение транспорта ограничили на дороге "Иркутск — Усть-Ордынский — Жигалово"
28 ноября, 11:37
Спасатели вызволили водителя из перевернувшегося грузовика в Иркутской области
28 ноября, 10:57
Ограничения движения сняли на участке трассы Р-258 "Байкал"
28 ноября, 10:06
Губернатор Иркутской области сообщил новые нормы энергопотребления для населения региона
28 ноября, 09:36
Автомобилист, сбивший пешехода, скрылся с места ДТП в Ангарске
28 ноября, 09:32
Стали известны увеличенные нормы потребления электроэнергии зимой в Приангарье
28 ноября, 09:16
Гороскоп на 28 ноября: Тельцам - новый доход, а Ракам - подсказки судьбы
28 ноября, 00:00

Сочная и ароматная курочка под сметанным покрывалом

Попробуйте
Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Сегодняшняя наша программа включает в себя невероятный гедлибже. Простым языком, это тушенная курица в сметане. 

Вам понадобится:

  • Курица 
    Сметана — 4четыре ст. ложки
    Лук репчатый — две штуки
    Чеснок — два зубчика
    Вода или куриный бульон — 200 мл
    Масло подсолнечное — две ст. ложки
    Мука пшеничная — 0,5 ст. ложки
    Паприка молотая — одна ч. ложка
    Базилик сушеный — одна ч. ложка
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Способ приготовления:

  • Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
  • Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Обжарьте кусочки с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
  • Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус — в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Главное, чтобы не было комочков.
  • Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
  • Добавьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
  • Перемешайте и тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности, примерно 20 минут.

Готовое блюдо можете посыпать зеленью. Приятного аппетита!

231619
122
142