Тараканы вмиг переметнутся к соседям — лучшие способы борьбы с вредителями
12:00
В Ангарске жильцам пострадавшего от взрыва газа дома перечислят выплаты в ближайшее время
17:57
Жители Иркутской области вывезли за границу древесину более чем на 1,5 млрд рублей
16:35
Иркутская область отмечает 88-летие
11:44
Сохранность моркови гарантирована — секрет, который советские агрономы использовали годами
10:00
Эти фрукты "сахарные бомбы" для вашей талии – рассказываем, чем заменить
26 сентября, 19:00
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 18:20
Астероид 2024 YR4 планируют уничтожить ядерным взрывом
26 сентября, 18:07
Мужчина попытался украсть ключи авто у женщины в одном из подъездов Ангарска
26 сентября, 17:38
Необычайно теплые осенние выходные будут в Ангарске 27 и 28 сентября
26 сентября, 16:00
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 14:50
Уголовное дело возбудили за мошенничество при сносе аварийных домов в Ангарске
26 сентября, 14:50
Куда сходить в Ангарске: цирковое выступление, открытие творческого сезона и спектакль
26 сентября, 13:00
Вас завалят просьбами готовить так почаще — секрет высокой кухни для восхитительных блюд
26 сентября, 12:00
Объездную дорогу Усолья-Сибирского перекроют из-за проведения велогонок
26 сентября, 11:52
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
26 сентября, 11:50

Сочная и ароматная курочка под сметанным покрывалом

Попробуйте
17 июля 2024, 18:00 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Сегодняшняя наша программа включает в себя невероятный гедлибже. Простым языком, это тушенная курица в сметане. 

Вам понадобится:

  • Курица 
    Сметана — 4четыре ст. ложки
    Лук репчатый — две штуки
    Чеснок — два зубчика
    Вода или куриный бульон — 200 мл
    Масло подсолнечное — две ст. ложки
    Мука пшеничная — 0,5 ст. ложки
    Паприка молотая — одна ч. ложка
    Базилик сушеный — одна ч. ложка
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Способ приготовления:

  • Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
  • Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Обжарьте кусочки с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
  • Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус — в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Главное, чтобы не было комочков.
  • Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
  • Добавьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
  • Перемешайте и тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности, примерно 20 минут.

Готовое блюдо можете посыпать зеленью. Приятного аппетита!

231619
122
142