Обычный, но мощный лайфхак для порядка вещей в шкафу — он останется с вами навсегда
12:00
На Байкале размыло гравийную дорогу до переправы Ольхона - туристы негодуют
15:49
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
15:28
Жители 34 домов в Ангарске направили средства капремонта на благоустройство
12:25
Почти 10 тысяч детей охвачены организованным летним отдыхом в Ангарском округе
09:15
Сотрудникам Центробанка и инкассаторам намерены дать право нейтрализации атак БПЛА
6 августа, 18:43
Юные хоккеисты и сотрудники ГИБДД провели акцию на дорогах Ангарска
6 августа, 16:25
В Ангарске мужчина забил кувалдой друга, расчленил тело и сбросил в реку
6 августа, 15:31
Курс на ЗОЖ: более трети жителей Иркутска регулярно занимается спортом
6 августа, 15:20
Собираемый в Иркутске самолет МС-21 планируют серийно выпускать в 2026 году
6 августа, 12:34
С жителей многоквартирного дома в Ангарске не будут взимать "Целевой взнос"
6 августа, 11:11
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
6 августа, 09:01
"Ангарский водоканал" незаконно закупал оксихлорид алюминия у единственного поставщика
5 августа, 17:06
Десятки молний впечатляюще озарили небо над городом в Иркутской области
5 августа, 14:49
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 14:27
Две девочки-подростка избили школьницу в Нижнеудинске
5 августа, 13:25

Сочная и ароматная курочка под сметанным покрывалом

Попробуйте
17 июля 2024, 18:00 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Сегодняшняя наша программа включает в себя невероятный гедлибже. Простым языком, это тушенная курица в сметане. 

Вам понадобится:

  • Курица 
    Сметана — 4четыре ст. ложки
    Лук репчатый — две штуки
    Чеснок — два зубчика
    Вода или куриный бульон — 200 мл
    Масло подсолнечное — две ст. ложки
    Мука пшеничная — 0,5 ст. ложки
    Паприка молотая — одна ч. ложка
    Базилик сушеный — одна ч. ложка
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Способ приготовления:

  • Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
  • Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Обжарьте кусочки с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
  • Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус — в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Главное, чтобы не было комочков.
  • Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
  • Добавьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
  • Перемешайте и тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности, примерно 20 минут.

Готовое блюдо можете посыпать зеленью. Приятного аппетита!

231619
122
142