Засыпать соль в унитаз: ответ вас поразит — проблема пропадет в мгновение ока
17 ноября, 12:00
Гороскоп на 18 ноября: Девам обратить внимание на здоровье, Рыбам не отвлекаться от дел
00:00
Эти даты с легкостью вспомнит любой школьник, а вам слабо? - ТЕСТ по истории
17 ноября, 23:20
Научилась добавлять в тесто особый ингредиент - булочки тают во рту, как вата
17 ноября, 20:00
Эти три знака зодиака возглавляют топ лентяев
17 ноября, 18:00
Слесарь из Иркутской области обогатил "брокера" на 11 млн рублей
17 ноября, 17:25
На эти вопросы ответят только эрудиты с нестандартным мышлением — ТЕСТ
17 ноября, 17:00
Предложения по новым нормативам энергопотребления готовит правительство Иркутской области
17 ноября, 14:30
Пять туристических автомаршрутов создадут в Приангарье
17 ноября, 11:13
Ясная погода ожидается в Ангарске 17 ноября
17 ноября, 08:30
Гороскоп на 17 ноября: этот день откроет много возможностей для некоторых знаков
17 ноября, 00:00
Вы были круглым двоечником в школе, если завалите 4 из 8 вопросов по грамматике — ТЕСТ
16 ноября, 23:45
Вкус СССР: обалденная закуска из шпрот на праздничный стол
16 ноября, 20:00
Эксперт заявила о том, когда может возникнуть риск заморозки вкладов
16 ноября, 19:08
Эти знаки, как стихийные бедствия, разрушают все на своем пути
16 ноября, 18:00
Географический диктант написали жители Приангарья
16 ноября, 17:24
Эксперт заявила о том, когда может возникнуть риск заморозки вкладов 16 ноября, 19:08
Депутат ЗС Анатолий Обухов прокомментировал петицию против диффтарифа в Приангарье 12 ноября, 11:07
Губернатор Иркутской области провел встречу с мэром Братска 1 ноября, 19:42
Вахта – дело семейное 30 октября, 12:45
Резкий взлет ставки ЦБ. Что теперь ждет простых россиян и как выиграть в деньгах 24 октября, 18:19
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 12:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 09:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 12:25
Финансовый аналитик озвучил прогноз по котировке рубля на текущей неделе 14 октября, 13:35
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 14:50
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 15:35
Финансовый эксперт озвучил факторы ослабления рубля и его котировку в будущем 16 сентября, 14:10
Суд приговорил к 18 годам лишения свободы экс-главу Минздрава Иркутской области 12 сентября, 11:45
Облачную погоду обещают в Ангарске 12 сентября 12 сентября, 08:00
Стали известны победители на довыборах депутатов в думу Ангарского горокруга 9 сентября, 14:20

Ужин как в лучших французских ресторанах: бесподобный рататуй

Попробуйте
Рецепты Freepik
Рецепты
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Сегодня мы приготовим блюдо, которое не нуждается в представлении. Ароматный и по-летнему нежный рататуй. 

Вам понадобится:

  • Баклажаны — две штуки
    Кабачки — две штуки
    Помидоры — один кг
    Лук репчатый — две штуки
    Перец болгарский — четыре штуки
    Чеснок — четыре зубчика
    Масло оливковое — 100 мл
    Паприка молотая — одна ч. ложка
    Травы прованские сушёные — по вкусу
    Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу
    Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на двух ст. ложках оливкового масла, посолить.
  • С трех помидоров снять кожицу.
  • У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку.
  • Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.

  • Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
  • Включить духовку и разогреть до 180°С.
  • Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
  • Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
  • Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
  • Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.

Рататуй готов. По желанию, можете сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!

231619
122
162