Советские хозяйки использовали это средство поголовно — от налета не оставит и следа
12:00
В Ангарске полицейские остановили пьяного лихача стрельбой по колесам
10:50
Гороскоп на 23 ноября: день перемен и новых возможностей для многих знаков зодиака
00:00
Ваш ум на вес золота, когда отвечаете за 50 секунд на 8/8 - ТЕСТ
22 ноября, 23:40
Бдительные ангарчане вызвали полицию из-за подозрений в неадекватности водителя автобуса
22 ноября, 19:16
Три человека погибли в страшном ДТП в Иркутской области
22 ноября, 18:12
Появилось видео с допроса мужчины, который убил фельдшера в Иркутской области
22 ноября, 18:02
Вы покорите весь высший свет своими навыками этикета, если сможете пройти ТЕСТ
22 ноября, 17:00
Переменную облачность обещают синоптики в Ангарске на предстоящих выходных
22 ноября, 16:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 15:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 15:40
Спортсмен из Ангарска стал победителем на соревнованиях по ушу в Москве
22 ноября, 15:06
Предполагаемого убийцу фельдшера задержали при досмотре автомобиля, где он был пассажиром
22 ноября, 14:45
Мужчина, убивший фельдшера в Иркутской области, задержан
22 ноября, 14:16
Губернатор Приангарья высказался об убийстве фельдшера "скорой"
22 ноября, 13:38
Вахтовика, убившего фельдшера "скорой", разыскивает полиция на севере Иркутской области
22 ноября, 13:14
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Эксперт заявила о том, когда может возникнуть риск заморозки вкладов 16 ноября, 19:08
Депутат ЗС Анатолий Обухов прокомментировал петицию против диффтарифа в Приангарье 12 ноября, 11:07
Губернатор Иркутской области провел встречу с мэром Братска 1 ноября, 19:42
Вахта – дело семейное 30 октября, 12:45
Резкий взлет ставки ЦБ. Что теперь ждет простых россиян и как выиграть в деньгах 24 октября, 18:19
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 12:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 09:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 12:25
Финансовый аналитик озвучил прогноз по котировке рубля на текущей неделе 14 октября, 13:35
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 14:50
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 15:35
Финансовый эксперт озвучил факторы ослабления рубля и его котировку в будущем 16 сентября, 14:10
Суд приговорил к 18 годам лишения свободы экс-главу Минздрава Иркутской области 12 сентября, 11:45
Облачную погоду обещают в Ангарске 12 сентября 12 сентября, 08:00

Ужин как в лучших французских ресторанах: бесподобный рататуй

Попробуйте
Рецепты Freepik
Рецепты
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Сегодня мы приготовим блюдо, которое не нуждается в представлении. Ароматный и по-летнему нежный рататуй. 

Вам понадобится:

  • Баклажаны — две штуки
    Кабачки — две штуки
    Помидоры — один кг
    Лук репчатый — две штуки
    Перец болгарский — четыре штуки
    Чеснок — четыре зубчика
    Масло оливковое — 100 мл
    Паприка молотая — одна ч. ложка
    Травы прованские сушёные — по вкусу
    Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу
    Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на двух ст. ложках оливкового масла, посолить.
  • С трех помидоров снять кожицу.
  • У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку.
  • Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.

  • Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
  • Включить духовку и разогреть до 180°С.
  • Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
  • Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
  • Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
  • Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.

Рататуй готов. По желанию, можете сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!

231619
122
162