Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.
Сегодня мы приготовим блюдо, которое не нуждается в представлении. Ароматный и по-летнему нежный рататуй.
Вам понадобится:
- Баклажаны — две штуки
Кабачки — две штуки
Помидоры — один кг
Лук репчатый — две штуки
Перец болгарский — четыре штуки
Чеснок — четыре зубчика
Масло оливковое — 100 мл
Паприка молотая — одна ч. ложка
Травы прованские сушёные — по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на двух ст. ложках оливкового масла, посолить.
- С трех помидоров снять кожицу.
- У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку.
- Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
- Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
- Включить духовку и разогреть до 180°С.
- Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
- Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
- Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
- Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
Рататуй готов. По желанию, можете сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!