Хотите без ног остаться? Названы признаки плохих носков, которые приведут к проблемам
3 ноября, 12:00
Фонтан творческой энергии для этих знаков сулят звезды 4 ноября — гороскоп
00:00
Финансовый гороскоп на неделю: головокружительный успех ждет трех знаков зодиака
3 ноября, 18:00
В Ангарске умер в свой день рождения известный учитель математики Юрий Красиков
3 ноября, 17:23
Впечатляющее видео посадки самолета в аэропорту Иркутска появилось в сети
3 ноября, 17:10
Давно вам не прилетало по голове веслом, если не знаете ответы на эти вопросы в ТЕСТе
3 ноября, 17:00
Почти 2 млрд рублей намерены выделить на разработку проекта укороченного МС-21
3 ноября, 15:25
Автомобилист врезался в арт-объект и сбежал с места ДТП в Иркутске
3 ноября, 12:24
Ангарчанка предложила установить памятник детям Великой Отечественной войны
3 ноября, 10:50
Видео экстремального дрифта в Иркутске завирусило в соцсетях
3 ноября, 10:45
Теплый день ожидает Ангарск 3 ноября
3 ноября, 10:00
3 ноября: с Иларионова дня начинает заметать пороша
3 ноября, 08:00
Эти знаки смогут круто изменить судьбу — гороскоп на 3 ноября
3 ноября, 00:00
Губернатор поздравил лучших работников агропромышленного комплекса Иркутской области
2 ноября, 18:18
Что важно знать о роковых числах судьбы
2 ноября, 18:00
Умерла актриса Лидия Ильина, сыгравшая бабушку Ералаша в "Слове пацана"
2 ноября, 17:05
Губернатор Иркутской области провел встречу с мэром Братска 1 ноября, 19:42
Вахта – дело семейное 30 октября, 12:45
Резкий взлет ставки ЦБ. Что теперь ждет простых россиян и как выиграть в деньгах 24 октября, 18:19
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 12:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 09:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 12:25
Финансовый аналитик озвучил прогноз по котировке рубля на текущей неделе 14 октября, 13:35
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 14:50
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 15:35
Финансовый эксперт озвучил факторы ослабления рубля и его котировку в будущем 16 сентября, 14:10
Суд приговорил к 18 годам лишения свободы экс-главу Минздрава Иркутской области 12 сентября, 11:45
Облачную погоду обещают в Ангарске 12 сентября 12 сентября, 08:00
Стали известны победители на довыборах депутатов в думу Ангарского горокруга 9 сентября, 14:20
На вечер явка избирателей на выборах в думу Ангарска составила 9,28% 8 сентября, 19:17
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 15:20

Ужин как в лучших французских ресторанах: бесподобный рататуй

Попробуйте

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Сегодня мы приготовим блюдо, которое не нуждается в представлении. Ароматный и по-летнему нежный рататуй. 

Вам понадобится:

  • Баклажаны — две штуки
    Кабачки — две штуки
    Помидоры — один кг
    Лук репчатый — две штуки
    Перец болгарский — четыре штуки
    Чеснок — четыре зубчика
    Масло оливковое — 100 мл
    Паприка молотая — одна ч. ложка
    Травы прованские сушёные — по вкусу
    Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу
    Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на двух ст. ложках оливкового масла, посолить.
  • С трех помидоров снять кожицу.
  • У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку.
  • Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.

  • Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
  • Включить духовку и разогреть до 180°С.
  • Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
  • Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
  • Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
  • Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.

Рататуй готов. По желанию, можете сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!

231619
122
162