Вас завалят просьбами готовить так почаще — секрет высокой кухни для восхитительных блюд
12:00
Уголовное дело возбудили за мошенничество при сносе аварийных домов в Ангарске
14:50
Куда сходить в Ангарске: цирковое выступление, открытие творческого сезона и спектакль
13:00
Объездную дорогу Усолья-Сибирского перекроют из-за проведения велогонок
11:52
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
11:50
Осенняя иммунизация диких животных от бешенства стартовала в Иркутской области
11:18
Благоустройство территорий Ангарского городского округа обсудили на заседании
10:54
Бойцам СВО передали около 600 кг гуманитарной помощи из Ангарска
09:39
Праздничные мероприятия пройдут по случаю дня рождения Мегета в АГО
25 сентября, 17:48
Стоимость проезда на маршрутах Ангарск — Иркутск повысят второй раз за год
25 сентября, 14:05
Школьник с ножом напал на одноклассника во время урока в Зиме
25 сентября, 13:52
Напавший на медработников с ножом мужчина предстанет перед судом в Иркутске
25 сентября, 11:55
Спортсменка из Ангарска завоевала две медали на чемпионате России по дартсу
25 сентября, 11:18
Землетрясение могли почувствовать жители Иркутской области 25 сентября
25 сентября, 09:47
Строительство объездной дороги в деревне Зуй завершают в Ангарском горокруге
25 сентября, 09:24
Видео из жизни семьи барсуков, которые готовятся к спячке, опубликовали в сети
24 сентября, 17:36

Ужин как в лучших французских ресторанах: бесподобный рататуй

Попробуйте
15 июля 2024, 18:00 Это интересно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Сегодня мы приготовим блюдо, которое не нуждается в представлении. Ароматный и по-летнему нежный рататуй. 

Вам понадобится:

  • Баклажаны — две штуки
    Кабачки — две штуки
    Помидоры — один кг
    Лук репчатый — две штуки
    Перец болгарский — четыре штуки
    Чеснок — четыре зубчика
    Масло оливковое — 100 мл
    Паприка молотая — одна ч. ложка
    Травы прованские сушёные — по вкусу
    Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу
    Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на двух ст. ложках оливкового масла, посолить.
  • С трех помидоров снять кожицу.
  • У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку.
  • Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.

  • Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
  • Включить духовку и разогреть до 180°С.
  • Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
  • Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
  • Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
  • Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.

Рататуй готов. По желанию, можете сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!

231619
122
162