Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.
Предварительный маринад куриное мясо после запекания остается сочным, нежным и очень вкусным.
Вам понадобится:
-
Куриные бедра — три штуки
Шампиньоны — 100 г
Три помидора
Сметана — 3 ст.л.
Томатный соус — две столовые ложки
Мед — одна столовая ложка
Растительное масло — одна столовая ложка
Пять зубчиков чеснока
Соль, острый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- К чистым куриным бедрам добавьте томатный соус, сметану, мед, измельченный чеснок, соль и молотый острый перец.
- Перемешайте, покройте маринадом каждый сантиметр курицы, под пленкой уберите в холодильник на час.
- Перенесите маринованные куски в промасленную форму.
- Добавьте крупно нарезанные помидоры и грибы. Накрываем листом фольги (или крышкой) и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса, запекайте при температуре 190-200 °. Последние несколько минут корочку нужно подрумянить, развернув куриные бедра.
Блюдо готово. Приятного аппетита!