Обычная ложка в салате и неожиданная угроза — между ними тесная связь, и дело не в этикете
5 августа, 12:00
"Ангарский водоканал" незаконно закупал оксихлорид алюминия у единственного поставщика
5 августа, 17:06
Десятки молний впечатляюще озарили небо над городом в Иркутской области
5 августа, 14:49
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 14:27
Две девочки-подростка избили школьницу в Нижнеудинске
5 августа, 13:25
Спортсмен из Ангарска стал призером первенства Европы по тяжелой атлетике
5 августа, 12:23
В России с огромными скидками распродают технику из-за переизбытка на складах
4 августа, 17:40
Отец попытался спасти сына и утонул сам на базе отдыха в Приангарье
4 августа, 16:33
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 14:35
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
4 августа, 12:45
Почти 20 ДТП произошло на дорогах Ангарска за минувшую неделю
4 августа, 12:03
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 20:00
224 семьи участников СВО в Приангарье получили выплаты на новорожденных
3 августа, 19:55
В Ангарске неизвестный сбросил кота с пятого этажа МКД на асфальт
3 августа, 14:37
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 14:00
Утиное царство в сердце города: прогулка по парку 10-летия Ангарска
3 августа, 14:00

Невероятно сочные куриные бедрышки с грибами и помидорами

Попробуйте
9 июля 2024, 18:00 Это интересно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Предварительный маринад куриное мясо после запекания остается сочным, нежным и очень вкусным. 

Вам понадобится:

  • Куриные бедра — три штуки

    Шампиньоны — 100 г

    Три помидора

    Сметана — 3 ст.л.

    Томатный соус — две столовые ложки

    Мед — одна столовая ложка

    Растительное масло — одна столовая ложка 

    Пять зубчиков чеснока

    Соль, острый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • К чистым куриным бедрам добавьте томатный соус, сметану, мед, измельченный чеснок, соль и молотый острый перец.
  • Перемешайте, покройте маринадом каждый сантиметр курицы, под пленкой уберите в холодильник на час.
  • Перенесите маринованные куски  в промасленную форму.
  • Добавьте крупно нарезанные помидоры и грибы. Накрываем листом фольги (или крышкой) и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса, запекайте при температуре 190-200 °. Последние несколько минут корочку нужно подрумянить, развернув куриные бедра.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
122
162