Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.
Афритада из курицы — сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится:
-
Курица — 1-1.3 кг
Картофель — 400 г
Помидоры — 500 г
Болгарский перец красный — 200 г
Болгарский перец зеленый — 100 г
Одна морковь
Один красный лук
Шесть зубчиков чеснока
Вода — 250 мл
Соевый соус
Зеленый горошек замороженный — 125 г
Специи — по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой, так, чтобы между кусочками оставалось немного свободного пространства.
- Обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон, по четыре минуты с каждой стороны. На этом этапе курица должна внутри остаться сырой, но приобрести аппетитную румяную корочку.
- Извлеките курицу на тарелку и добавьте в сковороду, в которой она обжаривалась, нарезанные кубиками среднего размера картофель и морковь.
- обжарьте картофель и морковь на сильном огне около пяти минут, до образования легкой золотистой корочки на поверхности кусочков. На время переложите овощи в другую емкость.
-
Разогрейте одну или две столовые ложки растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и, помешивая, обжарьте около семи минут.
- Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду и обжарьте все еще 10 минут.
- Затем добавьте картофель и морковь, влейте 250 мл воды и хорошо все перемешайте.
- Добавьте кусочки курицы, прикройте сковороду крышкой и готовьте все еще 15 минут.
- Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и примерно две ложки соевого соуса.
- Аккуратно все перемешайте и готовьте под крышкой еще 8-10 минут, до готовности картофеля и перца.
- Добавьте замороженный зеленый горошек и готовьте все еще три минуты.
- Добавьте специи по своему вкусу.
Блюдо готово. Приятного аппетита!