Не оставляйте дверцу стиралки открытой — это роковую ошибку допускают многие
12:00
Появились подробности массового ДТП с четырьмя автомобилями в Ангарске
19:11
Краснокнижного орлана-белохвоста запечатлели на камеру в одном из регионов России
18:47
Профилактический десант "Мы за безопасность" проходит в школах Ангарска
16:59
ДТП с участием четырех легковушек произошло в Ангарске
16:11
От ясного неба до облачной погоды: прогноз погоды в Ангарске на предстоящие выходные
16:00
Игорь Кобзев официально вступил в должность Губернатора Иркутской
15:34
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
15:25
Медведи вновь вышли к людям в двух районах Иркутской области
14:12
Куда сходить в Ангарске: мастер-классы, концерт, фестиваль и другие активности
13:00
Отключение электричества произошло в двух районах Ангарска
10:45
Вторую модельную библиотеку за 15 млн рублей откроют в Ангарске в 2026 году
09:30
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
06:00
Одним из самых мощных в мире станет нагревный стенд в Ангарске
18 сентября, 16:24
Антон Красноштанов: Ангарский горокруг является сегодня центром принятия решений
18 сентября, 15:15
Губернатор Иркутской области: Ангарск остается флагманом промышленности региона
18 сентября, 14:00

Сытная афритада из курицы порадует любого

Этот невероятный рецепт пришел к нам из филиппинской кухни
5 июля 2024, 18:00 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.
Афритада из курицы — сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не оставит равнодушным.

Вам понадобится:

  • Курица — 1-1.3 кг

    Картофель — 400 г

    Помидоры — 500 г

    Болгарский перец красный — 200 г

    Болгарский перец зеленый — 100 г

    Одна морковь

    Один красный лук

    Шесть зубчиков чеснока

    Вода — 250 мл

    Соевый соус

    Зеленый горошек замороженный — 125 г

    Специи — по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления:

  • Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой, так, чтобы между кусочками оставалось немного свободного пространства.
  • Обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон, по четыре минуты с каждой стороны. На этом этапе курица должна внутри остаться сырой, но приобрести аппетитную румяную корочку.
  • Извлеките курицу на тарелку и добавьте в сковороду, в которой она обжаривалась, нарезанные кубиками среднего размера картофель и морковь.
  • обжарьте картофель и морковь на сильном огне около пяти минут, до образования легкой золотистой корочки на поверхности кусочков. На время переложите овощи в другую емкость.
  • Разогрейте одну или две столовые ложки растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и, помешивая, обжарьте около семи минут.

  • Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду и обжарьте все еще 10 минут.
  • Затем добавьте картофель и морковь, влейте 250 мл воды и хорошо все перемешайте.
  • Добавьте кусочки курицы, прикройте сковороду крышкой и готовьте все еще 15 минут.
  • Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и примерно две ложки соевого соуса.
  • Аккуратно все перемешайте и готовьте под крышкой еще 8-10 минут, до готовности картофеля и перца.
  • Добавьте замороженный зеленый горошек и готовьте все еще три минуты.
  • Добавьте специи по своему вкусу.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
122
142