Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.
Паприкаш — это ароматное и насыщенное блюдо, которое обязательно понравится тем, кто любит добавлять много паприки в еду. Особенность паприкаша заключается в том, что в нем используются как свежий болгарский перец, так и молотая сладкая паприка. Обычно для приготовления этого блюда используется курица или молодая телятина.
Венгерский паприкаш — это разновидность традиционного блюда, приготовленная по специальному рецепту, который включает в себя большое количество паприки и сметаны.
Вам понадобится:
- Одно куриное филе
- Один крупный сладкий перец красный
- Один крупны помидор
- Один лук репчатый
- Одна столовая ложка муки
- Одна столовая ложка сметаны (йогурта)
- Одна чайная ложка сладкой молотой паприки
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Нужно очистить и порезать мелкими кубиками репчатый лук
- В кастрюле с толстым дном нужно нагреть растительное масло с толстым дном. Посыпаем сладкую красную молотую паприку и добавляем нарезанный лук. Готовим лук на среднем огне около четырех минут, пока он не станет прозрачным.
- Куриное филе нужно нарезать не небольшие куски и добавить в кастрюлю.
- Обжарьте филе с луком минут шесть или семь, чтобы мясо слегка подрумянилось. Добавим соль по вкусу.
- Добавьте в блюдо муку.
- Выложите сметану. Залейте мясо водой или мясным бульоном. Бульон должен полностью покрыть мясо.
- Тушите содержимое кастрюли семь или восемь минут, пока соус не закипит.
- Помидор нужно нарезать мелким кубиком. Перец болгарский необходимо очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
- Добавьте овощи в кастрюлю и готовьте паприкаш на минимальном огне 20 минут.
Готовый паприкаш можно подать к столу с рисом или любым другим вашим любым гарниром. Приятного аппетита!