Многие знают, что арбуз — это источник витаминов, а кукуруза содержит много клетчатки. Эти продукты особенно любят есть во время диеты, однако так ли они полезны на самом деле? Давайте разбираться, пишет ИА AngarskMedia.
В кукрузе и правда содержится много клетчатки и других полезных ферментов. Однако этот продукт может содержать много сахара, который может сказаться на фигуре или даже на здоровье. Также стоит помнить о том, что этот продукт не для всех будет полезным. Кукурузой не стоит увлекаться тем людям, у кого повышенная свертываемость крови или есть риск образования тромбов. Также не стоит ее употреблять людям, у которых есть проблемы с ЖКТ.
С арбузами похожая ситуация. Эта ягода может быть весьма полезной для здоровья. В продукте содержится большое количество витамина А, который может улучшить качество вашего зрения. Однако увлекаться ягодой не стоит. Арбуз является мочегонным продуктом, он может заставить почки работать, однако, если в организм поступает слишком много жидкости, вместе с токсинами могут вымываться и важные минеральные вещества. Также переизбыток продукта может вызвать вздутие, повышенное газообразование и другие расстройства кишечника.
Арбузы стоит есть не раньше августа. Увлечение ранним арбузам может принести к недомоганию и даже отравлению. Из-за избыточного содержания нитратов и различных ростовых стимуляторов, которые нечестные производители щедро добавляют в почву с целью ускорить рост и увеличить размер плодов, могут возникнуть проблемы.