Бабушка никогда не выбрасывала старые колготки — необычные лайфхаки с женской одеждой
12:00
В России с огромными скидками распродают технику из-за переизбытка на складах
17:40
Отец попытался спасти сына и утонул сам на базе отдыха в Приангарье
16:33
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
14:35
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
12:45
Почти 20 ДТП произошло на дорогах Ангарска за минувшую неделю
12:03
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 20:00
224 семьи участников СВО в Приангарье получили выплаты на новорожденных
3 августа, 19:55
В Ангарске неизвестный сбросил кота с пятого этажа МКД на асфальт
3 августа, 14:37
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 14:00
Утиное царство в сердце города: прогулка по парку 10-летия Ангарска
3 августа, 14:00
Пять человек спасли огнеборцы на пожаре в Ангарске
3 августа, 12:41
Крыльцо Центральной городской библиотеки обновляют в Ангарске
3 августа, 12:15
Представителей Воздушно-десантных войск чествовали в Ангарске 2 августа
2 августа, 17:24
В Ангарске мужчина спалил соседний гараж во время электросварки
2 августа, 14:21
Непотушенная сигарета стала причиной гибели мужчины при пожаре в Саянске
2 августа, 12:34

Станете обладателями 10-метровых червей, если не будете соблюдать ряд требований

Как правильно приготовить рыбу и не подселить к себе паразита
20 мая 2024, 12:00 Общество #Лайфхаки
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыба — весьма полезный продукт. Она может улучшить память и внимание из-за высокого содержания полезных жиров, омега-3 и другое. Однако рыба может стать источником опасных паразитов, от которых будет очень сложно избавиться, сообщает ИА AngarskMedia.

Важно понимать, что рыба и мясо должны подвергаться специальной обработке, прежде чем попасть на стол. В противном случае это может привести к особым последствиям. Например, в рыбе часто можно встретить дифиллоботриоза. Это очень распространенный вид паразитов, который может достигать до 10 метров в длину. Если правильно не обработать рыбу и употребить ее в пищу, то этот паразит спокойно переберется в человека и вызовет неприятные симптомы, такие как тошнота, слабость, потеря аппетита и рвота. 

Не менее опасный вид паразитов — описторхоз. Он может вызвать серьезные заболевания печени и желчных протоков. Его можно встретить, если употребить в пищу сырую или недостаточно обработанную рыбу. 

Также в рыбе можно встретить трематоды и цестоды. Они могут привести к серьезным заболеваниям внутренних органов. 

Самые разнообразные виды паразитов можно встретить в рыбе. Все они, несомненно опасны для человека. Чтобы не подселить к себе нежеланного гостя, нужно очень хорошо обработать рыбу. Ее нужно готовить минимум при температуре в 63 °С. Если вы варите рыбу, то стоит варить ее в течение 15 минут с момента кипения. 

Соленая мелкая рыба может быть готова к употреблению не менее чем через две недели, а более крупная — 40 суток. Также важно помнить, что на 10 кг рыбы норма соли два кг. Личинки описторхисов, которых можно встретить в язе, леще, уклее и других рыбах, могут бояться не только высоких, но и низких температур. 40 °С в течение семи часов хватит для того, чтобы убить паразитов, однако для этих целей нужен специальный морозильник. Так как в бытовом минимальная температура — 18 °С. 

Помните, прежде чем подавать рыбу к столу ее нужно тщательно обработать. Лучше потратить несколько часов на готовку, чем несколько месяцев на лечение.

Напомним, как правильно приготовить мясо и не попасть в больницу. Правильная обработка крайне важна для того, чтобы не подхватить опасные заболевания. 

4372366.jpgПриготовить мясо и не умереть: как правильно делать шашлыки

Обработай мясо от сальмонеллы правильно

231619
122
142