Не выкидывайте тесную обувь — этот овощ всего за ночь увеличит размер ботинок
22 сентября, 12:00
Мэр Улан-Удэ поручил обновить фасады и остановки в городе
08:05
В России планируют повысить НДС до 22%
22 сентября, 17:32
Гостиницы на Байкале начнут принимать туристов в соответствии с новым законом
22 сентября, 16:57
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
22 сентября, 14:51
Акция "Монетная неделя" стартовала в Ангарске с 22 сентября
22 сентября, 14:51
Спартакиада "Молодежно-спортивная лига Юность России 38" стартовала в Ангарске
22 сентября, 14:24
Яхтенную марину на 100 мест планируют построить на территории бывшего БЦБК
22 сентября, 13:24
Мужчина пойдет под суд за убийство 19-летней давности в Иркутской области
22 сентября, 11:57
Четыре человека пострадали в авариях на минувшей неделе в Ангарске
22 сентября, 09:15
В Ангарске зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе
21 сентября, 19:11
МАК озвучил первые итоги расследования крушения Ан-24 "Ангары" в Приамурье
21 сентября, 14:43
Растения зацвели на берегах Байкала осенью
21 сентября, 11:20
Центральный старт Всероссийского дня бега "Кросс нации" прошёл в Ангарске
20 сентября, 19:20
В Приангарье 500 камер подключили к комплексу "Безопасный город" по требованию прокуратуры
20 сентября, 18:33
Пожароопасный сезон в Иркутской области завершится 21 сентября
20 сентября, 18:18

Станете обладателями 10-метровых червей, если не будете соблюдать ряд требований

Как правильно приготовить рыбу и не подселить к себе паразита
20 мая 2024, 12:00 Общество #Лайфхаки
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыба — весьма полезный продукт. Она может улучшить память и внимание из-за высокого содержания полезных жиров, омега-3 и другое. Однако рыба может стать источником опасных паразитов, от которых будет очень сложно избавиться, сообщает ИА AngarskMedia.

Важно понимать, что рыба и мясо должны подвергаться специальной обработке, прежде чем попасть на стол. В противном случае это может привести к особым последствиям. Например, в рыбе часто можно встретить дифиллоботриоза. Это очень распространенный вид паразитов, который может достигать до 10 метров в длину. Если правильно не обработать рыбу и употребить ее в пищу, то этот паразит спокойно переберется в человека и вызовет неприятные симптомы, такие как тошнота, слабость, потеря аппетита и рвота. 

Не менее опасный вид паразитов — описторхоз. Он может вызвать серьезные заболевания печени и желчных протоков. Его можно встретить, если употребить в пищу сырую или недостаточно обработанную рыбу. 

Также в рыбе можно встретить трематоды и цестоды. Они могут привести к серьезным заболеваниям внутренних органов. 

Самые разнообразные виды паразитов можно встретить в рыбе. Все они, несомненно опасны для человека. Чтобы не подселить к себе нежеланного гостя, нужно очень хорошо обработать рыбу. Ее нужно готовить минимум при температуре в 63 °С. Если вы варите рыбу, то стоит варить ее в течение 15 минут с момента кипения. 

Соленая мелкая рыба может быть готова к употреблению не менее чем через две недели, а более крупная — 40 суток. Также важно помнить, что на 10 кг рыбы норма соли два кг. Личинки описторхисов, которых можно встретить в язе, леще, уклее и других рыбах, могут бояться не только высоких, но и низких температур. 40 °С в течение семи часов хватит для того, чтобы убить паразитов, однако для этих целей нужен специальный морозильник. Так как в бытовом минимальная температура — 18 °С. 

Помните, прежде чем подавать рыбу к столу ее нужно тщательно обработать. Лучше потратить несколько часов на готовку, чем несколько месяцев на лечение.

Напомним, как правильно приготовить мясо и не попасть в больницу. Правильная обработка крайне важна для того, чтобы не подхватить опасные заболевания. 

4372366.jpgПриготовить мясо и не умереть: как правильно делать шашлыки

Обработай мясо от сальмонеллы правильно

231619
122
142