Готовим куриные ножки по рецепту из 90-х — идеально на Новый год: вкусно и сытно, как в детстве

Простой рецепт к празднику
Тематическое фото
Фото: pxhere

AngarskMedia, 27 декабря. В 90-е годы куриные ножки готовили без особых хлопот, но вкус был настолько аппетитным, что аромат собирал на кухне всех домашних. Никаких маринований или экзотических приправ — всё делается быстро, получается вкусно, сытно и празднично. И сегодня этот метод не подводит: курица получается с аппетитной корочкой снаружи и нежной внутри.

Ингредиенты:

  • 6-8 куриных голеней,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3-4 столовые ложки майонеза,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • молотый чёрный перец, соль — по вкусу.

Куриные голени тщательно вымойте и промокните бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. В ёмкости соедините майонез, мелко нарубленный чеснок, паприку, соль и чёрный перец. Полученной смесью обильно покройте каждый кусок курицы.

Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки или слегка смазав растительным маслом. Разложите голени и выпекайте в предварительно разогретой до 190–200 градусов духовке в течение 45-55 минут, один раз перевернув ножки примерно в середине процесса готовки. В завершение можно ненадолго включить верхний нагрев на 5 минут, чтобы образовалась та самая аппетитная золотистая корочка.

Смотрите полную версию на сайте >>>