Как из гречневой каши сделать вкусные оладьи - нежные и золотистые

Их полюбит вся семья
Как из гречневой каши сделать вкусные оладьи - нежные и золотистые
Фото: russianfood.com

AngarskMedia, 13 декабря. Оладьи из гречки готовятся просто: сначала отвариваем крупу до мягкости, затем соединяем её с яйцами, сметаной, зелёным луком и мукой. Обжариваем оладьи до золотистого цвета. Получается вкусное и питательное блюдо. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 3 порции):

Крупа гречневая — 50 г
Сметана — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лук зеленый — 50 г
Мука — 50 г
Соль — 0,6 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки
Масло растительное — 30-45 мл

Как приготовить?

Гречневую крупу промываем. В толстостенной кастрюле заливаем крупу 200-280 мл воды. Добавляем 0,3 ч. ложки соли и доводим до кипения.

Накрываем крышкой и варим на слабом огне около 20 минут, пока крупа полностью не впитает воду и не станет мягкой. Гречка должна развариться. Оставляем кашу немного остыть.

В миску разбиваем яйца, добавляем по 0,3 ч. ложки перца и соли. Добавляем в миску сметану. Перемешиваем всё венчиком до однородности. В яичную смесь всыпаем гречку. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску. Всыпаем муку. Тщательно всё перемешиваем до однородной массы.

В сковороде разогреваем около 30 мл растительного масла. Столовой ложкой выкладываем в сковороду тесто, формируя оладьи. Обжариваем оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до румяности. По мере необходимости добавляем растительное масло.

Оладьи из гречки, с зелёным луком, готовы.

Готовые оладьи из гречки подаём со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>