AngarskMedia, 21 ноября. Сырники можно сделать солоноватыми благодаря нежному сыру фета. Свежая зелень укропа и кинзы придаёт блюду яркий аромат. Это отличный вариант для завтрака или перекуса. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
Творог — 300 г
Сыр фета — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 70 г
Зелень свежая (укроп) — 10 г
Кинза свежая — 30 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 60 мл
Как приготовить?
Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Творог разминаем вилкой или перетираем через сито. Фету разламываем руками на части и добавляем к творогу. Туда же разбиваем яйцо.
Всыпаем зелень и молотый перец. Перемешиваем до однородности. Туда же всеиваем муку. Перемешиваем.
Формируем из творожно-сырной массы шарики. Из данного количества продуктов получилось 13 сырников. Выкладываем шарики на разогретую с растительным маслом сковороду, приплюскиваем.
Жарим сырники по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности и румяности.
Сырники с фетой, кинзой и укропом готовы. Подаём в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)