ПП-лазанья для худеющих. Только витамины и ничего лишнего - на скорую руку

ПП-лазанья для худеющих. Только витамины и ничего лишнего - на скорую руку
Фото: russianfood.com

AngarskMedia, 18 ноября. Для этого блюда овощи запекаются в духовке, а затем чередуются с листами лазаньи и снова запекаются в духовке в течение пары минут. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Листы для лазаньи — 12 прямоугольников (длиной 10 см)
  • Перец болгарский зеленый (резаный тонкими дольками) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (резаный тонкими дольками) — 1 шт.
  • Цуккини (резаный кружочками) — 2 шт.
  • Помидоры крупные (резаные кружочками) — 2 шт.
  • Сыр чеддер или моцарелла (измельченный на терке) — 1 стакан
  • Лук красный (резаный тонкими дольками) -1 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Масло оливковое для смазывания формы
  • Базилик, листья свежие — 1 горсть
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Салатные листья для сервировки (по желанию)

Как приготовить?

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.

2. На противень выложить ломтики красного лука, болгарский перец и цуккини, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и поместить в разогретую духовку на 6-8 минут, единожды помешав овощи. 

3. Тем временем листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
 
4. На промасленный противень выложить 4 листа лазаньи. На них выложить половину печеных овощей, сверху выложить листочки базилика и ломтики помидоров, накрыть четырьмя листами лазаньи. Сверху выложить оставшиеся печеные овощи и накрыть оставшимися четырьмя листами лазаньи.

5. Посыпать верхние листы лазаньи сыром и поместить противень под гриль на 2 минуты, до расплавления сыра.

6. Подавать лазанью на порционных тарелках с салатными листьями (по желанию).

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>