Суп-экспресс: вермишель, сосиски и плавленый сыр - минимум усилий — максимум вкуса

Детям полюбится такой супчик
Суп-экспресс: вермишель, сосиски и плавленый сыр - минимум усилий — максимум вкуса
Фото: russianfood.com

AngarskMedia, 7 ноября. Суп с сосисками — простое и быстрое блюдо на случай, когда времени на готовку очень мало. Пока в кастрюле варится картофель, на сковороде обжариваются сосиски и мелко натёртая морковь. Лук в этом рецепте не используется. Мелкая вермишель варится пару минут. Плавленый сыр делает суп сытнее и нежнее. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Сосиски молочные — 280 г
  • Сыр плавленый — 140 г
  • Вермишель мелкая — 50 г
  • Картофель — 350 г
  • Морковь — 120 г
  • Укроп — 15 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное — 30 мл
  • Вода — 1,3 л

Как приготовить?

Картофель и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать некрупными кубиками. Сосиски нарезать кружочками. Плавленый сыр натереть на терке.

Воду в кастрюле довести до кипения. После того как вода закипит, добавить картофель и соль, варить 15 минут.
 
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь на среднем огне около 5 минут. Затем добавить сосиски. Обжарить 3-4 минуты.

В кастрюлю с готовым картофелем добавить морковь и сосиски. Добавить плавленый сыр и размешать до полного его растворения.
 
Следом добавить вермишель. Варить 2 минуты и выключить огонь. Добавить черный молотый перец, мелко нарезанный укроп.
 
Сырный суп с вермишелью и сосисками готов. Разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>