AngarskMedia, 28 октября. Шоколадная меренга — идеальный десерт для дружеских посиделок, который прекрасно подойдет к чашечке кофе, деткам можно предложить стакан молока. Меренга получается очень вкусной, воздушной и невесомой. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 3 порции):
Как приготовить?
Сахар соединить с кукурузным крахмалом, хорошо перемешать. Черный шоколад нарезать ножом на мелкие кусочки. Три белка куриных яиц взбить до пиков с щепотью соли. Взбивать 2-3 минуты на средних оборотах. Частями подсыпать в белки смесь сахара и крахмала.
Взбить белки до глянцевого состояния. Просеять в белки какао-порошок. Аккуратно вмешать какао в белки, вмешивать лопаткой круговыми движениями — сверху вниз. Добавить в белки шоколад. Аккуратно перемешать все.
Противень устелить пергаментом, столовой ложкой выложить воздушные белки. Выпекать меренги при 140 градусах 25-30 минут, после еще не открывать духовку около получаса.
Готовые шоколадные меренги подать к столу.
Приятного вам аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)