Когда классика встречает креатив: сырники с морковью и пикантным сыром за 20 минут

Ярче, сочнее, вкуснее
Когда классика встречает креатив: сырники с морковью и пикантным сыром за 20 минут
Фото: russianfood.com

AngarskMedia, 24 октября. Сырники с морковью и сыром — оригинальная вариация классического блюда с приятной сладковатой ноткой. Морковь придаёт сырникам нежность и яркий цвет, а сыр — насыщенный вкус. Вкусный и полезный вариант для завтрака или перекуса. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Творог — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/8 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Приправа для овощей — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Как приготовить?

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Сыр натираем на крупной тёрке. В миске соединяем творог, яйца, соль, перец молотый, приправу для овощей и сушёный чеснок. Добавляем морковь и сыр.

Всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Из получившейся массы формируем шарики. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и прижимаем, придавая форму сырников. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Сырники с морковью и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>