Сладость без сахара: пшённая каша с тыквой и сухофруктами - синоним идеального завтрака - яркий вкус и нежная текстура

Польза в каждой ложке
Сладость без сахара: пшённая каша с тыквой и сухофруктами - синоним идеального завтрака - яркий вкус и нежная текстура
Фото: russianfood.com

14 октября. Пшенная каша с тыквой и сухофруктами — ароматное и питательное блюдо, сочетающее пользу и натуральную сладость. Мягкая тыква и сушёные фрукты придают ей яркий вкус и нежную текстуру. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Тыква ( вес в очищенном виде) — 390 г
  • Крупа пшённая — 200 г
  • Сахар — 40 г (по желанию)
  • Изюм — 30 г
  • Курага — 30 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Корица молотая — 1/8 ч. ложки

Как приготовить?

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками. В сотейнике или кастрюле заливаем тыкву водой (примерно 600 мл) и отвариваем в течение 20-25 минут до готовности.
 
Курагу нарезаем мелкими кубиками. Пшено промываем,заливаем кипятком и варим 15-20 минут до готовности.

В готовую кашу добавляем сухофрукты, сахар — по желанию, ванильный сахар, корицу и сливочное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут настояться.
 
Готовую тыкву откидываем на сито, чтобы убрать излишки жидкости. Добавляем тыкву в кашу и аккуратно перемешиваем .
 
Пшённая каша с тыквой и сухофруктами готова.
 
Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>