14 октября. Пшенная каша с тыквой и сухофруктами — ароматное и питательное блюдо, сочетающее пользу и натуральную сладость. Мягкая тыква и сушёные фрукты придают ей яркий вкус и нежную текстуру. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
Как приготовить?
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками. В сотейнике или кастрюле заливаем тыкву водой (примерно 600 мл) и отвариваем в течение 20-25 минут до готовности.
Курагу нарезаем мелкими кубиками. Пшено промываем,заливаем кипятком и варим 15-20 минут до готовности.
В готовую кашу добавляем сухофрукты, сахар — по желанию, ванильный сахар, корицу и сливочное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут настояться.
Готовую тыкву откидываем на сито, чтобы убрать излишки жидкости. Добавляем тыкву в кашу и аккуратно перемешиваем .
Пшённая каша с тыквой и сухофруктами готова.
Приятного аппетита!