25 сентября. Основа этого салата — белокочанная и краснокочанная капуста. Дополняют салат сладкий перец и морковь, а для пикантности добавляется фиолетовый лук. Заправка из майонеза с винным уксусом, приправленная сахаром и паприкой, объединяет все ингредиенты в гармоничное сочетание. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 5 порций):
Способ приготовления:
Сладкие перцы желательно взять разного цвета — так салат получится ярче. Овощи промыть. Краснокочанную капусту тонко нарезать ножом или с помощью шинковки. Белокочанную капусту тонко нарезать ножом или нашинковать. Оба вида капусты соединить в глубокой миске. Посолить и поперчить.
Добавить сахар и паприку. Всё хорошо перемешать. Лук очистить, нарезать тонкими перьями. Добавить к капусте.
Сладкие перцы очистить от плодоножек и семян. Нарезать тонкими полосками. Морковь очистить и натереть на тёрке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски). Морковь и перец переложить в миску.
Для заправки соединить майонез с уксусом и перемешать до однородности. Добавить заправку в салат.
Тщательно перемешать салат, чтобы соус равномерно распределился.
Салат из белокочанной и краснокочанной капусты готов.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)