Салат Буйство красок из свежей капусты, фиолетового лука, сладкого перца и моркови

Эффектно и витаминно
Салат "Буйство красок" из свежей капусты, фиолетового лука, сладкого перца и моркови
Фото: russianfood.com

25 сентября. Основа этого салата — белокочанная и краснокочанная капуста. Дополняют салат сладкий перец и морковь, а для пикантности добавляется фиолетовый лук. Заправка из майонеза с винным уксусом, приправленная сахаром и паприкой, объединяет все ингредиенты в гармоничное сочетание. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 5 порций):

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Капуста краснокочанная — 400 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый фиолетовый — 160 г
  • Уксус винный — 40 мл
  • Майонез — 100 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Паприка молотая — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки

Способ приготовления:

Сладкие перцы желательно взять разного цвета — так салат получится ярче. Овощи промыть. Краснокочанную капусту тонко нарезать ножом или с помощью шинковки. Белокочанную капусту тонко нарезать ножом или нашинковать. Оба вида капусты соединить в глубокой миске. Посолить и поперчить.

Добавить сахар и паприку. Всё хорошо перемешать. Лук очистить, нарезать тонкими перьями. Добавить к капусте.

Сладкие перцы очистить от плодоножек и семян. Нарезать тонкими полосками. Морковь очистить и натереть на тёрке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски). Морковь и перец переложить в миску.
 
Для заправки соединить майонез с уксусом и перемешать до однородности. Добавить заправку в салат.

Тщательно перемешать салат, чтобы соус равномерно распределился.
 
Салат из белокочанной и краснокочанной капусты готов.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>