Нежные и сочные отбивные из свинины в картофельной панировке. Так готовят в Венгрии

Сочное мясо, нежный соус и сыр
Отбивные из свинины в картофельной панировке
Фото: russianfood.com

19 сентября. Очень вкусные и нежные венгерские отбивные из свинины в картофельной панировке (венг. Mátrai borzaska). Отбитые кусочки мяса панируются в смеси из натёртого картофеля, яиц и муки. После быстрого обжаривания отбивные смазываются сметанно-чесночным соусом, посыпаются сыром, а потом доводятся до готовности в духовке. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 6 порций):

  • Свинина (корейка) — 550 г
  • Картофель — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 80 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 100 мл

Как приготовить?

Картофель очистить, промыть, натереть на крупной тёрке. Затем посолить и поперчить (по щепотке). Перемешать. Отставить в сторону.

Свинину нарезать пластами толщиной 1-1,5 см. Кусочки мяса накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить с двух сторон.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить чеснок в сметану и перемешать. Немного посолить соус, учитывая солёность сыра.

Отжать картофель от выделившегося сока. Переложить картофель в глубокую миску. Вбить яйца. Всыпать 50 г муки. Тщательно перемешать. Масса получается достаточно густой.

Оставшуюся муку (50 г) пересыпать в широкую плоскую тарелку. Отбивные обвалять в муке с двух сторон. Затем окунуть в картофельную смесь и слегка прижать руками. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

В сковороде хорошо разогреть масло. Выложить отбивные. Если панировки не хватает, положить немного сверху. Обжарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны — до румяной корочки.

Выложить отбивные на бумажное полотенце. Сыр натереть на мелкой тёрке. Поместить отбивные на противень с пергаментом. Сверху смазать сметанно-чесночным соусом. Посыпать отбивные натёртым сыром.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до расплавления сыра.
 
Отбивные из свинины в картофельной панировке готовы.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>