Немецкий осенний суп Айнтопф - с тыквой, сладким перцем и кукурузой

Получается яркое и ароматное блюдо
Немецкий осенний суп "Айнтопф"
Фото: russianfood.com

8 сентября. Айнтопф — это немецкое блюдо, которое представляет собой густой суп, нечто среднее между первым и вторым. Приготовьте айнтопф на курином бульоне, с тыквой, болгарским перцем и консервированной кукурузой. Получается очень яркое и ароматное блюдо. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 4 порции):

  • Куриное бедрышко — 1 шт.
  • Тыква — 130 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 60 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Вода — 1 л

Способ приготовления:

Для приготовления бульона куриное бедрышко в кастрюле зальем водой и доведем до кипения. Снимем образовавшуюся пену и будем варить бульон 40-50 минут.

Пока варится мясо, очистим овощи (тыкву, картофель, болгарский перец, морковь и лук) и нарежем кубиками.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло и выложим туда нарезанные тыкву, сладкий перец, лук и морковь.

Обжарим, помешивая, минут 5. Помидоры нарежем кубиками. Из готового бульона достанем куриное бедрышко.

Обжаренные овощи зальем бульоном, примерно 500-600 мл. Добавим кукурузу, картофель и соль по вкусу.

Затем добавим помидоры. Доведем суп до кипения и оставим вариться до готовности, 10-15 минут. Чеснок очистим. Зелень петрушки и чеснок мелко нарежем. Добавим в суп лавровый лист, чеснок, зелень и черный молотый перец. Оставим вариться еще 2 минуты.

Суп получается довольно густым, поэтому густоту супа вы можете регулировать по своему желанию, добавив больше бульона или воды.

Подадим готовый айнтопф с куриным бедрышком.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>