Вкусно, просто, ароматно: сырный пирог с зеленью на сметане за 10 минут

Минимум усилий — максимум удовольствия
Сырный пирог с зелёным луком
Фото: russianfood.com

17 августа. Ароматная и нежная выпечка, которая готовится просто и быстро. За счет сметаны и разрыхлителя тесто получается воздушным и мягким, а тёртый сыр и свежая зелень придают пирогу яркий вкус и аппетитный аромат. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 6 порций):

  • Сметана 10 % — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сыр твёрдый (или полутвёрдый) — 150 г
  • Лук зелёный — 130 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Сахар — 5 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Масло растительное — 5 мл

Как приготовить?

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите зелёный лук и укроп. В глубокую миску выложите сметану. Добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте до однородности.

Сыр натрите на средней терке. Добавьте к сметанной массе. Хорошо перемешайте. Мелко нарежьте укроп и добавьте к сметанной массе. Мелко нарежьте зелёный лук и добавьте в миску. Перемешайте до равномерного распределения зелени. В отдельную миску просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте сухие ингредиенты.

Частями вводите мучную смесь в сметанную массу, замешивая тесто. Тесто получается довольно густым. Включите духовку для разогрева до 175°С.

Форму диаметром 20-22 см смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму и ложкой разровняйте поверхность.
 
Выпекайте пирог при 175°С 40-50 минут до румяной корочки. Готовность проверяйте шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.

Готовый сырный пирог с зеленью остудите, затем аккуратно достаньте из формы.

Подавайте тёплым или полностью остывшим.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>