Сырные лепёшки на кефире с колбасой: аппетитный перекус за 30 минут

Сырные лепёшки на кефире с начинкой из колбасы
Фото: russianfood.com

3 августа. Сырные лепёшки на кефире с начинкой из колбасы — это сытное блюдо на все случаи жизни. Они готовятся быстро и легко, и они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это отличный вариант для завтрака или перекуса. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Мука — 320 г
  • Кефир — 200 г
  • Сыр твёрдый — 80-100 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 4-5 ст. ложек (50-80 мл)
    *
    Для начинки:
    Колбаса — 100-150 г
    Сыр твёрдый — 100 г

Способ приготовления:

Из указанного количества получается 4 сырных лепёшки среднего размера. По желанию кефир можно заменить кислым молоком или простоквашей.

Приготовьте тесто. Муку просейте в глубокую миску через мелкое сито. Всыпьте соду и перемешайте. Всыпьте сахар и соль, снова перемешайте. Сыр (80-100 г) натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску. Перемешайте. Влейте кефир. Перемешайте и замесите мягкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте примерно на 15 минут, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась.

Подготовьте начинку. Колбасу и сыр нарежьте тонкими пластинками. Должно получиться примерно по 4-8 тоненьких пластинок колбасы и сыра — примерно по 1-2 и того и другого на каждую лепёшку.

Тесто разделите на 8 равных частей и каждую скатайте в шарик. Каждый шарик раскатайте в круглый пласт толщиной примерно полсантиметра. Выложите в центре кусочек колбасы, сверху 1-2 тонких ломтика сыра. Выложите ещё один ломтик колбасы. Накройте начинку вторым пластом теста и слегка придавите ладошками.

Подверните и хорошо защипните края лепёшки по кругу. Точно таким же образом сформируйте остальные лепёшки с начинкой.

В сковороде на среднем огне разогрейте примерно 1-2 ст. ложки растительного масла. Затем убавьте огонь до минимума и жарьте лепёшки примерно по 4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Таким образом, обжарьте все лепёшки, при необходимости добавляя в сковороду растительное масло. При желании обжаренные лепёшки можно ненадолго выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Сырные лепёшки на кефире с начинкой из колбасы готовы.

Такие мягкие, румяные лепёшечки одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>