Восточный вкус на вашей сковородке: тушёная индейка с овощами и ароматным соусом

Полезно и вкусно
Восточный вкус на вашей сковородке: тушёная индейка с овощами и ароматным соусом
Фото: russianfood.com

23 июня. Индейка с овощами в томатно-соевом соусе — питательное и простое в приготовлении блюдо. Мясо сначала обжаривается, а затем тушится с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью и луком. Все ингредиенты пропитываются соусом и становятся сочными и мягкими. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Индейка (филе) — 400 г
  • Баклажан — 125 г
  • Помидоры — 125 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Морковь — 110 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Томатная паста — 20 г (1 ст. ложка)
  • Соевый соус — 20 мл (1 ст. ложка)
  • Сахар — 5 г (1 ч. ложка)
  • Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
  • Мука (при необходимости) — 5 г (1 ч. ложка)

Способ приготовления: 

Овощи вымойте и обсушите.

Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте индейку небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите филе. Обжарьте на большом огне 4-5 минут, до лёгкого зарумянивания, помешивая лопаткой.

Морковь очистите, промойте, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к мясу птицы, помешивая, обжарьте на огне ниже среднего 5 минут. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду, перемешайте, обжарьте 3 минуты на огне ниже среднего. 

У баклажана обрежьте хвостики, при желании удалите кожицу. Нарежьте баклажан кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте на среднем огне 5 минут, помешивая.

Болгарский перец промойте, очистите от семян, нарежьте кубиками (как баклажан). Выложите к остальным ингредиентам, обжарьте 3-5 минут, помешивая.

Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду, готовьте 4-5 минут, чтобы помидоры пустили сок.

Соевый соус и сахар отправьте к остальным ингредиентам.

По вкусу посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне 5 минут, периодически помешивая. 

Влейте 30-50 мл воды и тушите под крышкой ещё 15 минут на маленьком огне. Если хотите более густой соус, добавьте немного муки. Перемешайте.

Доведите до кипения и протушите всё пару минут.

Индейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе, готова.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>