Яркий шедевр из Испании: гаспачо с клубникой, помидорами и перцем - самое то для лета

Попробуйте приготовить
Яркий шедевр из Испании: гаспачо с клубникой, помидорами и перцем - самое то для лета
Фото: russianfood.com

19 июня. В жаркий сезон особенно популярны лёгкие, холодные блюда. Одним из них становится гаспачо — испанский суп из сырых овощей. В этом рецепте классическое блюдо обретает необычный вкус за счёт клубники и базилика. Гаспачо готовится быстро и не требует варки. Он помогает охладиться и насыщает организм витаминами. Суп получается насыщенно-красного цвета, с овощным вкусом и лёгкими ягодными нотками. Подходит вегетарианцам и ценителям оригинальной кухни. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции)

  • Клубника — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Перец сладкий красный — 100 г
  • Огурец — 70 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Лимон (сок) — 1 ст. ложка
  • Базилик свежий (зелёный) — 8 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный острый молотый — 1 щепотка (или по вкусу)

Способ приготовления:

Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте кубиками. Клубнику промойте, оборвите плодоножки. Оставьте 1-2 ягоды для украшения готового блюда.

Огурец очистите от кожуры, обрежьте края и нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры промойте, вырежьте места прикрепления плодоножек. Нарежьте помидоры ломтиками.

В чашу блендера или кухонного комбайна переложите клубнику и подготовленные овощи. Пробейте овощи с клубникой до состояния однородного пюре. В эту смесь выжмите и влейте сок лимона, добавьте оливковое масло, всыпьте соль и 1 щепотку красного молотого перца для пикантности. Сюда же добавьте листики базилика.

Снова пробейте смесь до однородности. Охладите гаспачо перед подачей в холодильнике.

Готовый клубничный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте ломтиками клубники и листиками базилика.

Блюдо можно подавать.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>