Нагар испарится за 5 минут — заливаю сковородку сладким напитком и ложу в пакет
19 июня, 12:00
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 20:05
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
19 июня, 15:21
Мошенники похитили у жительницы Ангарска 2,3 млн под видом экс-руководителя
19 июня, 15:14
К реставрации двух мозаичных панно приступили в Ангарске
19 июня, 14:42
Оплата за ЖКХ зимой вырастет менее 95 рублей в месяц на человека в Ангарске
19 июня, 13:47
Рейды проходят по местам, не предназначенным для купания в Ангарском горокруге
19 июня, 11:25
Вахта Победы: на текстильно-ткацком комбинате ЕАО пущен первый ткацкий станок
19 июня, 11:00
В Улан-Удэ самую большую тропу на Дальнем Востоке сделают круглогодичной
19 июня, 10:20
Новый мурал в честь 80-летия Великой Победы появится в Ангарске
19 июня, 09:15
Коллекция медалей сборной СССР по хоккею — под защитой СберСтрахования
18 июня, 19:25
Участники спортивных игр ПМЭФ застрахованы в СберСтраховании
18 июня, 19:20
Жаркие скидки! Два слуховых аппарата по цене одного, рассрочка до 24 месяцев! 
18 июня, 18:00
Подростки незаконно забрались на крышу многоэтажки в Ангарске
18 июня, 16:26
Восемь ДТП с несовершеннолетними зарегистрировали в Ангарске с начала 2025 года
18 июня, 16:01
Беспилотный вектор на экологию
18 июня, 15:15

Яркий шедевр из Испании: гаспачо с клубникой, помидорами и перцем - самое то для лета

Попробуйте приготовить
Яркий шедевр из Испании: гаспачо с клубникой, помидорами и перцем - самое то для лета russianfood.com
Яркий шедевр из Испании: гаспачо с клубникой, помидорами и перцем - самое то для лета
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В жаркий сезон особенно популярны лёгкие, холодные блюда. Одним из них становится гаспачо — испанский суп из сырых овощей. В этом рецепте классическое блюдо обретает необычный вкус за счёт клубники и базилика. Гаспачо готовится быстро и не требует варки. Он помогает охладиться и насыщает организм витаминами. Суп получается насыщенно-красного цвета, с овощным вкусом и лёгкими ягодными нотками. Подходит вегетарианцам и ценителям оригинальной кухни. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции)

  • Клубника — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Перец сладкий красный — 100 г
  • Огурец — 70 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Лимон (сок) — 1 ст. ложка
  • Базилик свежий (зелёный) — 8 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный острый молотый — 1 щепотка (или по вкусу)

Способ приготовления:

Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте кубиками. Клубнику промойте, оборвите плодоножки. Оставьте 1-2 ягоды для украшения готового блюда.

Огурец очистите от кожуры, обрежьте края и нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры промойте, вырежьте места прикрепления плодоножек. Нарежьте помидоры ломтиками.

В чашу блендера или кухонного комбайна переложите клубнику и подготовленные овощи. Пробейте овощи с клубникой до состояния однородного пюре. В эту смесь выжмите и влейте сок лимона, добавьте оливковое масло, всыпьте соль и 1 щепотку красного молотого перца для пикантности. Сюда же добавьте листики базилика.

Снова пробейте смесь до однородности. Охладите гаспачо перед подачей в холодильнике.

Готовый клубничный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте ломтиками клубники и листиками базилика.

Блюдо можно подавать.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162