В жаркий сезон особенно популярны лёгкие, холодные блюда. Одним из них становится гаспачо — испанский суп из сырых овощей. В этом рецепте классическое блюдо обретает необычный вкус за счёт клубники и базилика. Гаспачо готовится быстро и не требует варки. Он помогает охладиться и насыщает организм витаминами. Суп получается насыщенно-красного цвета, с овощным вкусом и лёгкими ягодными нотками. Подходит вегетарианцам и ценителям оригинальной кухни. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 2 порции)
- Клубника — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Перец сладкий красный — 100 г
- Огурец — 70 г
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Лимон (сок) — 1 ст. ложка
- Базилик свежий (зелёный) — 8 г
- Соль — по вкусу
- Перец красный острый молотый — 1 щепотка (или по вкусу)
Способ приготовления:
Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте кубиками. Клубнику промойте, оборвите плодоножки. Оставьте 1-2 ягоды для украшения готового блюда.
Огурец очистите от кожуры, обрежьте края и нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры промойте, вырежьте места прикрепления плодоножек. Нарежьте помидоры ломтиками.
В чашу блендера или кухонного комбайна переложите клубнику и подготовленные овощи. Пробейте овощи с клубникой до состояния однородного пюре. В эту смесь выжмите и влейте сок лимона, добавьте оливковое масло, всыпьте соль и 1 щепотку красного молотого перца для пикантности. Сюда же добавьте листики базилика.
Снова пробейте смесь до однородности. Охладите гаспачо перед подачей в холодильнике.
Готовый клубничный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте ломтиками клубники и листиками базилика.
Блюдо можно подавать.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)